Забытая крипта (Катрен Сарети)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Забытая крипта (Катрен Сарети) Empty Забытая крипта (Катрен Сарети)

Сообщение автор Katren Sarethi в Чт 02 Май 2019, 17:02

- Делин? – низкая дверь в "убежище" со скрипом отворилась, пропуская вперед молодого данмера в кожаном доспехе.
- Катрен, это ты? Хорошо, что пришел так быстро. Извини, что пришлось звать тебя сюда, сам понимаешь… – повернувшийся на звук данмер был тоже довольно молод, его красноватые зачесанные назад волосы тускло поблескивали  в неярком свете свечи.
Вошедший только махнул рукой. – Не пристало якшаться с изгнанными?
- Ох, ну что, ты, не начинай, мы же друзья. – Делин мягко улыбнулся. –Ты же знаешь, что это не так, и что я хочу помочь тебе…
Хочешь, как же. Ты, Делин Редоран, в Доме по праву рождения, а я у скампа на куличках,  без Дома, семьи и средств к существованию. Пришел в эту грязную дыру за очередной  работенкой – быстро и без лишнего шума добыть какую-то старинную вещицу для твоих приятелей – важных особ, которые не хотят марать руки.
Парень помрачнел, пытаясь подавить приступ  гнева. Впрочем, в чем конкретно Делин виноват? Разве в том, что он, Катрен Сарети, не оправдал надежд семьи и довел своего отца до смерти? Разве в том, что не смог сохранить родовое поместье? Или Делин насильно заставлял его вдыхать  пары скумы?
Так что Делин, действительно, помогает ему, без такой вот работы пришлось бы совсем  плохо. И ведь это именно Делин, когда все прочие от него отвернулись, снял ему комнатенку в Вивеке, в округе святого, в честь которого был назван сам. Ах какая ирония.
Катрен отвлекся, погрузившись в свои мысли, и меру пришлось потрясти его за плечо, чтобы  вернуть к разговору.
- Эй, ты меня совсем не слушаешь! Я говорю, что квартирная хозяйка на тебя снова  жаловалась. Что ты там устроил?
- Ох, да, - Катрен поморщился, вспоминая вздорную бабу - я помню, она просила не устраивать в квартире скумовый притон. Жаль было разочаровывать бедняжку. Но пришлось.
-Катрен. – Делин тяжело вздохнул и строго посмотрел на друга. – Завязывал бы ты со скумой, неважно выглядишь, да и вообще...Зачем нам лишние проблемы. верно?
Будто бы это было так легко, как выпить стакан воды.
Но Катрен кивнул. Ему не хотелось расстраивать Делина.
– Конечно, Как только разберусь с последним заказом, так сразу отдохну где-нибудь в Суране и поправлю здоровье. – Ты  ведь меня позвал как раз за этим – предложить работу?
- Да. – Перейдя к разговору о деле, данмер подобрался и посерьезнел. –Заказ пустяковый, а деньги предлагают хорошие. Вот задаток – Перед Катреном на  низкий столик опустился увесистый  мешочек с золотом. – Всего –то надо сходить в одну крипту и забрать оттуда кое-какую старинную чашу.
- Нет, - мер отодвинул  мешочек обратно к Делину. – Сражаться  с нежитью или чем похуже? Маловато для такого риска.  Пусть твой толстосум сам туда прогуляется.
- Да нет там никого, максимум, пара бродяг. Никакого риска. А денег этот толстосум предлагает… - Когда Делин назвал цену, Катрен присвистнул от удивления.
- За одну паршивую чашу? Что-то ты темнишь, дружище. Выкладывай как есть.
- Да я особенно ничего и не знаю... тип этот – коллекционер, а чаша ему нужна для коллекции. Соглашайся, Катрен. Поднимем столько денег, «Хижину» свою выкупишь у озера, ты же так этого хотел.
Мер сердито взглянул на друга, не стоило Делину проходиться насчет родового поместья.
Тот, поняв, что покусился на  личное, примирительно замахал руками.
- Все-все  не сердись. Распорядишься деньгами, как хочешь. Вот эта крипта, находятся в Дешаане – под руку Катрена легла схематично набросанная карта. - Вот так выглядит чаша –этот рисунок был более детальным.
- Ну так что, берешься?
Мер кивнул.
- Отлично! Жду тебя здесь с чашей. Не затягивай, пожалуйста. За  три дня управишься?
Катрен вновь кивнул.
- Спасибо, Делин. Через три дня эта скампова чаша  будет у тебя.- Мер сгреб со стола мешочек и покинул убежище.


Последний раз редактировалось: Katren Sarethi (Чт 02 Май 2019, 20:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Katren Sarethi
Katren Sarethi

Сообщения : 127
Дата регистрации : 2019-04-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Забытая крипта (Катрен Сарети) Empty Re: Забытая крипта (Катрен Сарети)

Сообщение автор Katren Sarethi в Чт 02 Май 2019, 20:53

Как только Катрен скрылся за дверью, Делин подошел к ней, проверяя, нет ли мера поблизости, и лишь только после этого активировал небольшое, похожее на шар устройство. В нем тут же возникло расплывчатое  изображение чьего-то лица.
- Передайте господину N, что через несколько дней чаша будет у него. Да, ручаюсь, этот наемник хорош в своем деле. Нет, конечно, он ни о чем не догадывается, думает, это простая безделушка.

***
Три дня вполне должно хватить. Стоило получше узнать об этой забытой крипте. Возможно, она  не такая уж и забытая. Но вся информация,  которую удалось собрать, говорила об обратном -  это место, кажется,  и в правду было не слишком опасным. Поэтому, решив не терять времени,  парень выдвинулся в путь.
***
Уже у самого входа в крипту к нему подбежала какая-то данмерка, принявшись тараторить что-то о ее муже, спасающимся здесь неизвестно от чего и умоляла найти его как можно скорее - потому что до него уже могли добраться местные  разбойники. Ну что ж,  разбойники не так страшны, как нежить, и поэтому Катрен не отказал ей в помощи, предупредив только, чтобы не путалась под ногами. Едва только мер со своей  спутницей вошли в один из больших залов крипты, как откуда ни возьмись на них со всех сторон набросились скелеты! Девушка с криком кинулась на пол и закрыла голову руками. Никакой нежити, значит, ну Делин… Катрен начал отступать, попутно поливая скелетов градом стрел. Но мертвецы все прибывали и прибывали. Немудрено, что девица побоялась сюда сунуться. Все складывалось очень плохо.

Помощь прибыла, откуда ее совсем не ожидалось – и вскоре все скелеты были перебиты. Катрен смог перевести дух и поговорить со «спасителями». Это оказалась разношерстная на первый взгляд, компания из альтмера, данмера и  закованной  в броню мускулистой девицы, скорее всего, нордки. Лицо ее скрывал варварского вида шлем. Парень сдержанно поблагодарил компанию, альтмер, бывший, очевидно, их лидером,  кивнул,  принимая это как должное, и стал интересоваться целью Катрена в крипте. Он сказал, что помогает данмерке, которая уже довольно шустро поднялась на ноги и теперь стояла позади своего сопровождающего,  с любопытством смотря на альтмера.
-Он сказал, что ищет здесь какую-то чашу. – подала голос девица.
И кто тянул эту дурищу за язык? Когда он успел ей  проговориться о  своей цели здесь? Точно, пора перестать разговаривать с самим собой. Мер поморщился. Стоило поскорее избавиться от присутствия этой болтуньи, найти чашу и убраться из крипты. Услышав слова девушки, альтмер сообщил, что они тоже ищут некую чашу. А уж не ту ли самую? Значит, стоит поторопиться и опередить их в поисках.

Катрен быстро провел свою спутницу вокруг главного зала крипты, обходя баррикады, которые понастроили здесь незадачливые разбойники, пока не стали нежитью. Пока  он пытался решить вопрос с девицей, драгоценное время было упущено. И вот зачем он опять играет в скампова альтруиста? Все равно, толку от этого никакого нет. Ну узнал он, что ее муж стал кормом каким-то чокнутым мерам- сектантам. Это ему чем-то помогло?  

Кляня на все лады эту данмерку, Катрен снова оказался в главном зале. Не в меру ретивая девица же была отправлена обратно ко входу в крипту. Поклявшись себе больше не влезать в подобные истории, парень сосредоточился на поисках чаши, когда до него донесся радостный возглас кого-то из экспедиции. Значит, они все-таки нашли, что искали. Стоило взглянуть поближе. Он с некоторой опаской вышел к  компании, но приключенцы были настроены доброжелательно и их глава даже показал ему находку. Мер готов был провалиться  на месте – это была та самая чаша. Серебряная,  с затейливым орнаментом по краям. К тому же, судя по разговорам членов  компании, чаша была  не просто  симпатичной  цацкой, но еще и артефактом! Ну, Делин, ответишь ты мне на все вопросы теперь.

Катрен постарался скрыть заинтересованность в предмете, и притворился, будто  его цель -обыкновенная посудина. Порывшись в  сундуке, который так кстати оказался  в глубине зала, он достал оттуда первую попавшуюся чашу и присоединился к компании предлагая убраться отсюда поскорее. Из крипты они выбрались почти без приключений, если не считать нападений призраков, которые впечатлили  данмера – мага из числа его новых знакомых. Нельзя было потерять чашу из виду, поэтому Катрен предложил компании встретиться вечером в Морнхолде в "Пламенной Никс". Приключенцы эту идею одобрили (не зря же он, в  конце концов, прикрывал им спины в бою). На том и порешили. Парень разыскал неподалеку от входа девицу и буднично сообщил ей о незавидной судьбе ее мужа. Ничего, кроме проклятий и обвинений за такие известия он, конечно, не получил, да и скамп с ней, с этой девицей.

Вечером, он уже сидел за столом в таверне, ожидая своих новых знакомых. Как ни  странно, они пришли. Альтмер заказал вина и все дружно выпили за знакомство. Катрен наконец,  смог познакомиться с приключенцами поближе и рассказать о себе. Особо не вдаваясь в детали своей биографии, данмер сообщил, что является  наемником и охотником за сокровищами. Члены  компании же оказались, по словам их главы,  гильдией исследователей, которые  ищут и изучают  сильные артефакты. Катрену удалось узнать, что чаша – один из таких артефактов и будет храниться в надежном месте, о котором  почти никто кроме главы гильдии не знает. Пока мер прокручивал в голове варианты  развития этой ситуации, альтмер, которого звали Крейвилом, предложил ему присоединиться к гильдии – их – де заинтересовали его боевые умения.

Катрен удивился, но дал свое согласие. Так он точно сможет лучше узнать о чаше и не выпустит ее из виду. Компания за столом, кажется, была не против видеть  мера в своих рядах. Катрен улыбнулся, но на душе его было неспокойно. Особенно после того, как Крейвил вручил ему странное устройство – двемерское изобретение, пояснил он, для  разговоров на расстоянии. Стоило парню, последовав примеру альтмера, приложить штуковину к уху, как она  тут же присосалась к коже. Неужели, они сейчас обо всем догадаются? Но нет, рыжеволосая татурованная нордка все так же  потягивала вино, данмер увлеченно рассказывал про призраков, а Крейвил со смехом убеждал Катрена, что эта вещь нисколько не опасна, и ее можно легко отключить. Парень попытался взять себя в руки и кивнул. Не стоило так бурно реагировать.

Между тем, компания начала понемногу редеть – сначала, зевая ушла спать нордка по имени Фрида, а потом откланялся и Крейвил, так что Катрен остался вдвоем с данмерским магом по имени Арас.
У них завязалась беседа о великих Домах, и парень,  выпив лишнего, не мог обойти вниманием эту тему, почти признавшись в том, что его выгнали из Дома. Но  вовремя прикусил язык, стараясь больше слушать. Да и про культ Червей в Телванни и свою сестру он зря рассказал, впрочем, что не привидится по пьяной лавочке?

Сославшись на  усталость, мер попрощался с Арасом и тоже отправился спать. Следовало решить, что же делать со всем этим дальше, но решить на трезвую голову. В одном мер был уверен точно -  ему вскоре предстоит долгий разговор с Делином. Главное, вспомнить, как отключать эту двемерскую хреновину…
Katren Sarethi
Katren Sarethi

Сообщения : 127
Дата регистрации : 2019-04-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Забытая крипта (Катрен Сарети) Empty Re: Забытая крипта (Катрен Сарети)

Сообщение автор Creyvil Adire в Чт 02 Май 2019, 23:03

Забытая крипта (Катрен Сарети) Shtamp11

_________________
@loyosh
Creyvil Adire
Creyvil Adire

Сообщения : 253
Дата регистрации : 2018-10-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Забытая крипта (Катрен Сарети) Empty Re: Забытая крипта (Катрен Сарети)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения