Соластран

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соластран

Сообщение автор Solastran в Пт 02 Ноя 2018, 16:10

Соластран направлялся в пещеру, следуя не слишком качественно нарисованной карте собственной работы. Это место ему не слишком нравилось, всё же пепел мог существенно перепачкать одежду, чего ему совсем не хотелось. Но ставить на первое место личное глупое недовольство чем-то, вроде одежды, он не мог, да и никогда бы не подумал так поступить.

Впереди его ждала встреча с артефактом, который прятался в пещере, лежащей впереди. Сам по себе он был интересен ему, всё же он может завладеть разумом неудачно пришедшего туда существа, а это может привести к безумию, как считал Соластран.

Но он ожидал иной встречи, которая могла бы произойти там. Это было скорее предчувствие, но ему он доверял. А потому направлялся внутрь пещеры.

Внутри оказалось достаточно темно, по крайней мере, после улицы. Не пытаясь скрыть своё присутствие, Соластран пробирался к нужному месту.

Он остановился неподалеку от свода, в котором и заметил того, кого искал. Кто именно это был, Соластран пока мог только догадываться, но новый знакомый явно искал амулет.

Незамеченным Соластрану остаться не удалось, но он и не планировал. Послушавшись нового знакомого, он подошёл ближе, но не слишком близко. Теперь у них была возможность рассмотреть друг друга внимательнее.

За врага его не приняли, что уже радовало. Но всё же ему явно были не слишком рады, в чём он не видел чего-то странного и неожиданного. Новый знакомый явно принадлежал к мерам, а вот то, что это альтмер, Соластран понял не сразу из-за редкого цвета волос нового знакомого и плохого освещения внутри.

Некоторое время они обменивались вопросами, которые не всегда получали ответы. Но то, что хотел услышать, Соластран всё же услышал, и ответ его порадовал. Казалось его новый знакомый, Крейвил, является тем, с кем рядом есть смысл оставаться. Пусть так почти никто и не делал, но изменения нередко приносят исключительно пользу. К тому же, поиск артефактов – дело опасное, нельзя таким в одиночестве заниматься.

И Соластран предложил свою помощь в изучении артефакта, скрывавшегося в пещере. Совместными усилиями тот был заперт и обезврежен. Всё же у идеи с общим доступом к магии были существенные минусы, вроде этих самых магических предметов, оказывающихся где попало из-за неаккуратности или злого умысла их владельцев, либо же создателей.

А вопрос, откуда же Соластран узнал о том, всё же сильно волновал его нового знакомого. И, в принципе, причина была ясна, он-то неделю искал о нём информацию, а тут заявляется некто, утверждающий, что ему о нём просто рассказали.

И на возникший вопрос, откуда же он пришёл и кто рассказал про артефакт, Соластран прямо и ответил, правда, избегая излишних подробностей. А реакция на его слова о принадлежности к ордену его более чем порадовала. На них реагировали по-разному, но реакции столь спокойной и безразличной он даже не ожидал. Но это было даже хорошо, если в нём будут видеть личность в первую очередь, а не члена ордена, строить общение будет куда проще.

Крейвил показался ему личностью достаточно сильной, с задатками лидера, но личностью, почти свернувшей не туда. Особенно опасным это становится в сочетании с артефактами. А его долг – умалять изменчивость, когда она приносит растраты духа и поощрять, когда она несёт радость и красоту. Да и просто иметь дружеские отношения ему никто не запрещал, так что Соластран планировал остаться рядом не только на время исследования одного артефакта, а надолго.
avatar
Solastran

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-10-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения