Алкогольные напитки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Алкогольные напитки

Сообщение автор Рудольф в Чт 08 Ноя 2018, 20:14

АТТЕНШН:
Статья будет допиливаться по мере поступления информации
У всех народов, населяющих Тамриэль существуют свои традиционные спиртные напитки. Если вам не хочется обходиться в РП стандартным и до посинения заезженным фэнтези-набором из вина и эля, то можете подглядеть в этом справочнике, что мог бы выпить ваш герой в том или ином конце материка.

Начнём с любителей изысканной рисово-насекомной кухни - Данмеров (Морровинд):

1. Суджамма. Очень крепкая горькая настойка, что-то вроде абсента. Этот напиток высоко ценится тем, что он способен сделать пьющего крайне сильным. Но он притупляет способность правильно мыслить (снижает интеллект). Это один из самых дорогих данмерских напитков, поэтому используется не только простолюдинами. Людей, употребляющих суджамму, частенько в народе сравнивают с гуарами.

2. Матц. Это пиво, которое варят в Морровинде из перебродившего солёного риса. Этот напиток является самым дешёвым и самым доступным на Вварденфелле. Не стоит брать такой напиток в поход из-за его большого веса и, по сути, бесполезности.

3. Шейн. Алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением плодово-ягодного сока комуники (как вино). Этот напиток повышает выносливость пьющего человека, при этом снижая его интеллект. Этот недорогой напиток, как и мацт, можно найти по всему Морровинду. Шейн часто потребляется простым народом.

4. Флин. Виски, рецепт которого был завезён из Сиродила в Морровинд и очень полюбился данмерам. В любом количестве продаётся почти в каждой таверне. восстанавливает запас сил, снижая при этом скорость его восстановления. Имеет очень длительный период действия отрицательного эффекта по сравнению с любым нордским и большинством данмерских алкогольных напитков.

5. Грииф. Алкогольный напиток, изготовленный путём сбраживания ягод комуники. Грииф можно приобрести в любом трактире Вварденфелла. Также грииф называют «Бренди из комуники».

6. Выдержанный бренди. Особый напиток из Вварденфелла, мечта любого коллекционера. Рецепт напитка неизвестен. Увеличивает силу, но понижает ловкость. Известен продолжительным эффектом.

Что же пьют у нас гордые Норды Скайрима?

1. Черновересковый мёд. В основе рецепта лежат медовые соты из поместья «Златоцвет» и секретная смесь пряных приправ (предположительно из Сиродила). Все ингредиенты выдерживают в специальных бочках для лучшего вкуса и аромата. В производстве также есть отборный сорт мёда, называемый «Черновересковый отборный мёд». Был завезён в Морровинд после создания Эбонхартского Пакта.

2. Нордский мёд. Мёд — это напиток из сбродившего пчелиного мёда. Это очень крепкий напиток, сваренный крепкими нордлингами. Популярен у берсерков. Остальные народы считают его отвратительным на вкус. Повышает силу и понижает ловкость.

3. Вино Алто. Изготавливается это вино из винограда Джазби, растущего в вулканической долине Аальто, на востоке Скайрима. Земля в ней тёплая от спящего вулкана, но дожди идут часто, а воздух холодный. Производимое из местного винограда вино по праву считается лучшим в Скайриме. Этот напиток более распространён в Скайриме, чем эль и нордский мёд

А вот и напитки Аргониан Чернотопья:

1. Кровь Аргонии. Редкая разновидность алкоголя. Напиток дарует употребившему преимущества коренных жителей Аргонии, наделяя сопротивляемостью всяческим невзгодам и возможностью дышать под водой.

2. Аргонианский эль. Известен своим потрясающим вкусом. Очень редкий вид эля. Повышает запас сил, но замедляет восстановление сил.

Самый известный Хаджитский напиток

1. Скуума это каджитский наркотический напиток, производимый в Эльсвейре из лунного сахара. Для всех рас Тамриэля является наркотиком, вызывающим сильное привыкание. Торговля скуумой считается  преступлением. Существует особый вид скуумы, немного отличающийся по эффекту от обычной — Балморская синь. Она крайне ценилась во все времена. Как ни странно, сами каджиты не подвержены наркотическому эффекту скуумы.

Имперцы создали такой популярный и известный напиток

1. Сиродильский бренди. Укрепляющий и стимулирующий алкогольный напиток, производимый в провинции Киродиил. Он очень дорог и дополнительно ценится, поскольку в отличие от других напитков не имеет побочных эффектов. Укрепляет силу воли и выносливость. Трактирщики его держат для богатых клиентов.

Босмеры пьют весьма странные напитки.

1. Ротмит. Священный напиток. Готовится из старого мяса, обработанного таким образом, чтобы убить трупный яд. Коричневая пенистая жидкость, внешне напоминает чай, на вкус же одновременно острый, горьковатый, подслащенный и очень соленый. Многие, включая даже некоторых босмеров, находят его отвратительным на вкус, и все же пьется он достаточно легко. Очевидно, ротмит является крайне крепким алкогольным напитком, так как от его употребления может опьянеть даже мамонт, а нордский мед босмеры считают чем-то слабоалкогольным. Представителям других рас следует соблюдать осторожность, употребляя ротмит. Во-первых, из-за его крепости. Во-вторых, из-за того, что у любого небосмера от забродившего мясного сока легко может заболеть живот.

2. Ягга. Пиво из свиного молока. Оно менее крепкое и чуть менее специфичное на вкус, чем ротмит.  

Стоит сказать, что такие напитки, как вина, бренди, эли и ликёры встречаются в каждом регионе и, если что, можно использовать просто общее обозначение, например "Я выпил альтмерское вино".
avatar
Рудольф

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2018-10-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения