Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу) Empty Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу)

Сообщение автор Беатрис Элиу в Пт 05 Апр 2019, 22:59

Спойлер:
Все события происходили в игре, тут представлено изложение
Шиммерин, острова Саммерсет. Вторая половина дня.
…Близилась к концу двухдневная деловая поездка Беатрис на острова альтмеров. За этот срок она смогла выгодно приобрести кучу материалов и в данный момент пыталась объяснить портовому рабочему, что это надо как можно быстрее доставить на материк и ни в коем случае не повредить.
— Итак, вот это, а еще это и это нужно как можно скорее доставить! – в который раз уже она объясняла нерадивому рабочему, что она от него требует. От хлопот её оторвало выкрикивание непривычного сокращения её имени: «Бис!». Да, только один человек называет её так и именно этот человек сейчас стоял перед ней, стоило Элиу лишь повернуть голову.
Мира Море Дури. Не так давно для этой девушки Беатрис сделала одно из своих творений – на этот раз это было алое сатиновое платье, с некоторыми сюрпризами. «Интересно, вот это встреча…», - подумалось ремесленнице.
— О, леди Миражена, - шутливо ответила Беатрис на выкрик своего имени.
— Ледя, ледя, - смеясь, сказала ей Мира, - Какими судьбами? Неужто и тут работаешь?
— Почти. Деловое путешествие. Весьма плодотворное, стоит сказать, договорилась о весьма выгодных материалах. Не то чтобы легко, проклятые альтмеры с их высокомерием… - поведала ей Беата, последнее, правда, сказала она намного тише.
—Кстати, платье еще живо? Я не переживу, если ты его уже уничтожила… - переведя тему, она картинно расстроилась.
— Цело-цело, я даже не надевала его еще ни разу! Вся в делах, ужас! – поспешила успокоить её Мира, - И вообще, мне кажется – это судьба! Ну, то что мы встретились здесь! Пошли выпьем! Или поедим, что еще лучше! – в своих лучших традициях затараторила девушка, не дав и слово вставить, схватив бедную Беатрис под руку.
—А? – слегка опешив, ответила ей Беата, - Идея хорошая, веди, - портная успела бросить еще несколько напутствий портовому рабочему, а после позволила Мире отвести себя в таверну.
…Несколько блюд и напитков спустя…
Разговор шел в привычной для Миры манере общения, то есть, куча всего, вперемешку, подряд, и щедро сбагренного эмоциями и жестами. Беатрис нравилась неуемная энергия этой девчушки, поэтому она и сама живо втянулась в беседу и кое-что добавляла от себя.
— Нууу так вот! Я думаю сделать еще один заказ! – после очередной истории, Мира внезапно заговорила о делах.
— Заказ? Ну, ты теперь знаешь всю процедуру, - Беатрис пожала плечами.
— Это не совсем на одежду…Ты можешь разработать эмблему? И нашить её на одежду. На много одежды. – слегка задумавшись о чем-то, спросила Мира.
— Разве не проще сделать кучу накидок с вышивкой в виде этой эмблемы? – слегка удивилась Беа.
— Не-а, не каждый любит носить накидки, - возразила ей девушка.
— Хорошо. Только на одежду? Или мне еще надо будет гвоздями прибить это дело к латам? – шутливо продолжила женщина.
—Не думаю, скорее гравировку сделать… Я вообще считаю, что у нашей организации должна бы уже появиться своя эмблема! – одухотворением от Миры так и несло. Или то был алкоголь?
— Гравировку? Ну.. Это усложняет дело, но выполнимо. Даже для меня. Правда одно только это займет неделю… - задумалась Беатрис.
— Да, но сначала тебе нужно разработать саму эмблему! – продолжает девчушка.
— Еще и разработать… Да уж… Работы непочатый край… - портная уже начала что-то подсчитывать в своей голове, допивая местное вино. Как жаль, что тут нет меда…
— И конечно же со скидкой! Хотя… Может быть ради такого дела… Я и одолжу у начальства денег… - как-то странно прозвучали её слова, впрочем, Беатрис было не до этого.
— За такой большой заказ – скидку я предоставлю. Так… эмблема организации… - Элиу поставила локти на стол и уронила голову на сцепленные пальцы, - Кстати, чем вообще занимается организация?
— Понимаешь ли, мы занимаемся добычей и исследованием разных штук. Артефактов, если повезет. И хочется что-то из этой сферы. Мы же уже солидная компания, а не три человека, как было раньше! - с гордостью выпалила Мира.
— Ага-а-а, - протянула Беата, - Ну я что-нибудь придумаю. Только чур каждый подходит и говорит, где ему пришить эмблему! А то будут возникать еще, мол я хотел на левую ягодицу, а ты пришила на правую руку! – последние слова вызвали смех у Миражены, - И ничего смешного. Профессиональный опыт.
— Ладно-ладно! – девчушка успокоилась, - В общем, я не знаю чего и придумать. Идей не возникло?
— Это за пять минут не делается, Миражена. Поступим вот как: чтобы тебе не тащить целый трюм золота, то лучше заключим долгосрочный контракт между мной и этой твоей организацией, как там она называется кстати?
— Кардрун. И это будет так дорого? – удивилась Мира.
— Ага, Кадрун. А ты чего хотела? Гравирование – это тебе не сладкий рулет отобрать. – ответила ей Беатрис, а Миражена тем временем прикидывает, на сколько сильно готов Крейвил разориться ради эмблемы.


Последний раз редактировалось: Беатрис Элиу (Пт 05 Апр 2019, 23:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Беатрис Элиу
Беатрис Элиу

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2019-04-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу) Empty Re: Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу)

Сообщение автор Беатрис Элиу в Пт 05 Апр 2019, 23:01

— А что значит «долгосрочный контракт»? – поинтересовалась девушка.
— Это значит, что заключается он на большой промежуток времени с установленными платежами, к тому же, я бы взглянула на бесполезные штуки среди тех, что вы находите. – пояснила ей Элиу.
— Не, все бесполезное мы продаем, тем более доступ к этому только для членов организации - отмахнулась Мира.
— Жаль, я бы могла сделать что-то интересное из этого…- слегка расстроилась Беатрис.
— То есть как бы с контрактом, ты на нас работаешь? – на девушку снизошло озарение.
— Бинго. – портная сделала щелчок пальцами.
— То есть как бы член организации? – продолжила Мира.
— А вот тут уже как вы сочтете нужным. В принципе, я не против. К тому же, уж очень хочется поковыряться с древними "бесполезными" штуками. – с некоторым энтузиазмом сказала Элиу.
— Ну, тогда... - Мира повертела в кармане шарик переговорного устройства, - Давай посмотрим на этот контракт. - губы девушки растянулись в довольной улыбке.
— Есть бумага и чем писать? Прямо сейчас и составим,  - в свою очередь тоже улыбнулась Беатрис.
— Да где ж я тебе возьму ? Надо тут поспрашивать. – Мира окинула взглядом таверну в поисках слуг.
Проходивший мимо официант заметил взгляд девушки и быстро подошел к столу, готовый ответить на любые интересующие их вопросы. Взор бедного альтмера был тусклый, как сияние лун в ненастную погоду, однако, его ливрея была чистая и без единой пылинки. К слову о пылинках, хоть уже и стемнело, но даже при таком освещении были видны тут и там пролетающие частички пыли. Не то чтобы они мешали, напротив, они создавали своеобразную атмосферу уюта. Да, тут было уютно, почти как в самой лучшей таверне Вэйреста, за исключением того, что здесь в большей степени находились альтмеры.
— Вам что-нибудь нужно, дамы?
— Мне вина, а ей, - тонким пальцем указала на свою собеседницу , - Бумагу и перо.
— Хорошо, одну секунду, - слуга кивнул и направился на поиски нужных им вещей. Не сказать, что найти их было так сложно, однако ему пришлось преодолеть множество трудностей, в виде других посетителей, которые тоже хотели сделать заказ, двери на кухню, спуск в винный погреб, где он наполнил бокал вином, а затем ему пришлось найти где-то за стойкой лист бумаги и свежие чернила, попутно слуга отнес другие заказы. В итоге, наш доблестный герой, затратив на все это дело не больше десяти минут, преподнес запрошенное девушкам за столом.
Миражена, все это время покачивая носком сапога, расписывала Бис все прелести организации и состояния в ней. Рассказывала о некоторых ее членах, о начальнике.
— Кстати, официально - официально будешь принята, когда поговоришь с ним. Так и что, говоришь, ты с нами ходить не хочешь ? Ну, за всякими штуками в пещеры...О, принесли, благодарю. - Миражена приняла бокальчик кислятины и сделала смачный глоток.
— Нет, я уже не занимаюсь таким, так что увы, только ремесло, итак, готова составить контракт? – слова о том, что лидером организации является альтмер слегка расстроили Беатрис, впрочем, раз уж платят – то все равно. Главное пережить встречу.
Элиу разгладила лист бумаги и аккуратно положила его на стол, поставив рядом чернильницу с пером. От бумаги еще можно было уловить слабый запах дерева, из которого она была сделана. Можно было представить, как это дерево росло годами и десятилетиями, пока его великую жизнь коварно не обрубил предательский топор рабочего. Но что взять с этого рабочего? Ведь в конце концов, ему было приказано это сделать. Возможно он чувствовал сожаление, видя как его инструмент обрывает жизнь этого гиганта, но работа есть работа.
Беатрис Элиу
Беатрис Элиу

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2019-04-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу) Empty Re: Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу)

Сообщение автор Беатрис Элиу в Пт 05 Апр 2019, 23:08

—  Ну давай. - следующие несколько минут прошли в бурных обсуждениях, на сколько будет скидка для Кардруновцев, длительность контракта и прочее, и прочее
— Итак… Все? Ничего не забыли? Уж прости за бюрократию, это у меня от отца…– Беа рассматривала полный текст договора со всеми условиями, который теперь лежал перед ней.
Контракт:
Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу) Ou234512
— Давай уж пропишем все услуги тогда ! Раз уж одностороннее расторжение в случае их это..принуждения. - удивительно разумно сказала Мира .
— Да, хорошая идея... Ну ка... - пользуясь оставленным местом перед обязанностями, Элиу написала какие именно услуги она собирается предоставлять Кардруну, - Вот так думаю сойдет? – Беатрис продемонстрировала изменения в тексте договора.
Контракт:
Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу) Ou234511
— Ага! Только с печатью это к Крейвилу. А пока... - Миражена вытянула из кармана шарик и протянула его Бис. - Вот это, считай, знак организации. Поднести к уху.
— Что это? – Беа поднесла к уху странное устройство, судя по виду – двемерского происхождения, но она не слышала о настолько миниатюрных вещицах…
Из устройства очень быстро высунулось несколько острых "ножек", почти безболезненно впиваясь в кожу за ухом и затихая.
— Средство связи. - далее следовало описание Миражены по работе устройства. - Ну как? Пошли к начальству?
Это выглядело странно. Маленький латунный паучок нашел свое гнездышко за ухом у Беатрис. Это слегка удивило портную. «Неужели двемеры могли так?»
— Хм… Вообще, мне надо бы уже отплыть на материк, чтобы встретить свой товар… Впрочем, зная этих лентяев, раньше послезавтра корабль не дойдет… Пошли, покажешь меня своему альтмеру… - раздумья заняли не так много времени, так что Беатрис была готова идти на встречу, надеясь таки закрепить этот договор…

Спойлер:
Дальнейший отыгрыш будет продолжен в игре.
Беатрис Элиу
Беатрис Элиу

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2019-04-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу) Empty Re: Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу)

Сообщение автор Беатрис Элиу в Вс 07 Апр 2019, 13:27

Состоявшаяся встреча с начальником организации расставила все по своим местам. Контракт был официально заключен и Беатрис приступила к созданию эмблемы Кардруна.
Беатрис Элиу
Беатрис Элиу

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2019-04-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу) Empty Re: Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу)

Сообщение автор Мира Море Дури в Вс 07 Апр 2019, 13:28

Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу) Shtamp10

_________________
@BeerVein
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Сообщения : 356
Дата регистрации : 2018-11-05

Посмотреть профиль https://vk.com/daldang

Вернуться к началу Перейти вниз

Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу) Empty Re: Долгосрочный контракт. (Беатрис Элиу)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения