Cardruhn
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Разное

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Разное Empty Разное

Сообщение автор Mereni Faar в Сб 28 Сен 2019, 18:08

***Письмо Кьелле***

Здравствуй, Кьелла!

Спасибо за письмо! Рада была узнать, что у тебя всё хорошо, и у твоих друзей из Хакквилда тоже. Пока не получается осуществить наши планы и встретиться в Хьюз Бейн, но я обещаю, что обязательно найду возможность, рано или поздно. А пока что я занята делами, частью гильдейскими, частью личными. Сейчас больше личными, чем гильдейскими - в гильдии, к счастью, уже какое-то время никто не калечится.
К слову, о личных делах - нам всё-таки удалось добыть ту штуку, о которой я тебе писала в прошлый раз. Она оказалась не такой безобидной, какой казалась вначале. По крайней мере, когда предоставляешь выбор воспоминания ей. Похоже, она настроена так, чтобы выудить из головы самое больное, либо в моральном, либо в физическом плане. В моём случае оказалось и то, и другое. Сфера, конечно же, выбрала тот эпизод с наказанием плетьми в Доме Телванни. Причём передача тактильных ощущений оказалась настолько полной, что у меня аж пятнадцать шрамов открылись. К счастью, бывший при этом Арас (о нём я тебе уже тоже писала раньше) сориентировался и столкнул мою руку со Сферы. А потом ему пришлось опять лечить мне спину... Вот как так? Выйти без единой царапины из Камер Изгнанных - и найти неприятностей в собственном доме... Но свои выводы я сделала. Во-первых, безобидных артефактов, похоже, не бывает. А во-вторых, эти шрамы более не дороги мне, как память... При первой же возможности договорилась с Садроном - ну, с нашим анатомом. Он превзошёл самого себя - он не только бесследно удалил мне шрамы, но и ухитрился как-то сохранить мои татуировки (вот они-то как раз по-прежнему дороги мне, как память).
А ещё я в очередной раз убедилась, как хорошо иметь дома такого умного сенча, как Тайри. Вчера у меня в гостях были два согильдийца, Катрен и Веселый Кот Майорико. В какой-то момент Весёлый Кот вырубился прямо на коврике у стола, и я очень оценила возможность приставить к нему Тайри в качестве надзирателя, а самой спать спокойно. Судя по тому, что сегодня утром все были живы и целы - каджит ночью вёл себя смирно.
Сегодня отправляюсь на Саммерсет. Надо же, в конце-концов, выполнить то, ради чего мы добывали эту Сферу Памяти. Когда вернусь - напишу тебе, удалось ли осуществить задуманное.
На этом, пожалуй, на сегодня закончу. Передавай от меня привет Горио, если увидишь его. Да и вообще всем в Хакквилде, кто меня помнит.

Обнимаю,
Мирия


Последний раз редактировалось: Miria Saedri (Ср 25 Дек 2019, 23:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Mereni Faar
Mereni Faar

Кто : нормальный человек из реального мира

Сообщения : 354
Дата регистрации : 2019-07-05

Возраст : 43
Откуда : Deutschland

Вернуться к началу Перейти вниз

Разное Empty Re: Разное

Сообщение автор Mereni Faar в Пт 11 Окт 2019, 15:14

***Ответ Марку***

Здравствуйте, Марк!

Юон передал мне известие о Вашем уходе из гильдии и Ваш прощальный привет. Было очень приятно, что Вы обо мне вспомнили.
С одной стороны, мне, безусловно, жаль, что Вы покинули нас так быстро. С другой стороны, учитывая все обстоятельства, за Вас можно только порадоваться. И, пожалуй, второе всё-таки перевешивает. Поэтому просто пожелаю Вам всего самого наилучшего и большого счастья впереди! А если Вам когда-то понадобится помощь - знайте, что ко мне Вы всегда можете обратиться.

С искренним уважением,
Мирия Саэдри
Mereni Faar
Mereni Faar

Кто : нормальный человек из реального мира

Сообщения : 354
Дата регистрации : 2019-07-05

Возраст : 43
Откуда : Deutschland

Вернуться к началу Перейти вниз

Разное Empty Re: Разное

Сообщение автор Mereni Faar в Вс 05 Янв 2020, 18:23

***Присяга***
Мирия стояла на балконе башни Тел Ардил и смотрела, как над Вварденфеллом восходит солнце. Начиналось утро - утро дня её присяги Дому Телванни. Все сомнения были давно побеждены - но покоя всё равно не было. Всё-таки, шаг был серьёзный, к тому же, в прошлый раз вышедший ей боком. Правда, теперь она уже не была семнадцатилетней девчонкой, попавшей в Дом с подачи профессора Шад Астулы, не сильно озаботившегося хотя-бы её добровольным согласием. Она возвращалась по приглашению нового учителя, который представлял ту редкую породу магистров, которые предпочитают вокруг себя тех, кто способен думать самостоятельно и не боится сказать "нет" вышестоящему, если тот не прав. Пока всё говорило за то, что в этот раз всё будет хорошо. Но внутреннего спокойствия это не добавляло.
Вдоволь насмотревшись на солнце, Мирия вернулась в комнату. Надев парадную мантию и проведя щёткой по волосам, девушка подошла к письменному столу и ещё раз пробежала глазами формулу клятвы. Затем повернулась, и, даже не глянув напоследок на себя в зеркало, вышла из комнаты и направилась в учебную, где должна была встретиться со своим учителем, вместе с которым она должна была отправиться в Садрит Мору, на церемонию.
В учебной было пусто, царила тишина. Девушка взяла одну из книг и попробовала читать, чтобы отвлечься, однако, сосредоточиться не получалось. Тогда она отложила учебник и снова задумалась. В этот момент дверь отворилась и вошёл Альнас Верано, её наставник, одетый в парадную мантию Совета.
- Мерени, - окликнул он погружённую в свои мысли данмерку, - нам пора.
- Да, кена, - на голос учителя Мирия поднялась ему навстречу, поприветствовав лёгким поклоном.
Магистр Альнас Верано был рослый темнокожий данмер с белыми волосами средней длины, зачёсанными назад, и живыми, внимательными тёмными глазами. В молодости он, без сомнения, считался красавцем, и хорошо сохранился до сих пор, в свои почти что две сотни. Несмотря на сравнительно недавнее знакомство, он проявлял живейшее участие к своей ученице, которая по характеру сильно напоминала ему его давно погибшую жену.
- Отлично выглядишь, - магистр Верано внимательно оглядел Мирию. - Не волнуйся, всё будет хорошо, - добавил он, положив ей руку на плечо.
Мирия лишь кивнула в ответ. Тогда магистр, не говоря ничего больше, открыл телепорт ко входу в зал Совета.
Огромное, величественно убранное помещение, неярко и таинственно освещённое - таким предстал перед Мирией зал Совета, когда она, вместе со своим учителем, прошла через высоченную арку дверного проёма. В дальнем конце зала, в креслах, установленных на возвышении, сидели члены Совета, во главе с Председателем. Одно кресло, предназначенное Альнасу Верано, было пока пустым. Присутствовал и секретарь Совета, скромно примостившись за спинкой кресла Председателя.
Чуть поотстав, как и положено по этикету, девушка последовала за учителем к возвышению Совета, их шаги в полной тишине гулко отдавались под сводами. Приблизившись на установленное расстояние, они остановились, и магистр обратился к Совету:
- Я, магистр Альнас Верано, представляю Совету свою ученицу, Мерени Сатрен, которая явилась сегодня перед лицом Совета, чтобы принести присягу Великому Дому Телванни.
Произнеся эту фразу, Альнас Верано украдной бросил ободряющий взгляд на свою ученицу, после чего занял своё место среди членов Совета.
- Пусть Мерени Сатрен говорит, - ровным, звучным голосом произнёс Председатель.
Тогда Мирия опустилась на одно колено, склонив голову и приложив сложенную в кулак правую руку к груди, и максимально спокойным голосом, на какой была сейчас способна, начала произносить формулу клятвы:
- Здесь приношу я, Мерени Сатрен, перед лицом Совета, клятву Дому Телванни. Я сознательно выбираю дорогу, отрекаясь от бездумного существования и вступая на путь познания. Я клянусь постигать тайны Малой и Большой Магии, насколько хватит моих способностей. Я не ожидаю ничего взамен, ибо дело Дома Телванни отныне - дело моей жизни. Я клянусь сохранять свой разум постоянно ищущим и познающим, постигая древнюю мудрость. Я принимаю решение добровольно, сознательно и навечно, в чём клянусь.
Когда девушка закончила, члены Совета в один голос, словно ставя печать на документ, произнесли:
- Да будет так!
Затем Председатель Совета поднялся, взял поданный секретарём посох со знаком Дома на навершии и, приблизившись к коленопреклонённой Мирии, торжественно протянул посох ей. Девушка приняла оружие, коснувшись его губами. Тогда Председатеть отступил назад и торжественно произнёс:
- Совет принял твою клятву, Мерени Сатрен, и да будут едины Слово и Действие! Можешь подняться с колен.
На эти слова Мирия поднялась и обвела взглядом Совет. Лица магистров были, как всегда, бесстрастны, и лишь на губах магистра Верано играла едва заметная улыбка. По очереди поздравив девушку со вступлением, члены Совета наконец-то позволили ей удалиться.
Выйдя из зала, Мирия, закрыв глаза, почти без сил оперлась спиной о стену. В голове вертелись слова "добровольно, сознательно и навечно..." и "да будут едины Слово и Действие"... Переведя дух и открыв глаза, девушка раскрыла коробочку, которую учитель, поздравляя, украдкой сунул ей в руку. Внутри оказался небольшой медальон со знаком Дома на тонкой, но прочной цепочке. Машинально Мирия надела украшение на шею, затем подняла голову и выпрямилась. Внутри начало появляться то приятное чувство, которое всегда появляется, когда наконец-то решишь долго мучивший тебя вопрос. Улыбнувшись этому чувству, девушка открыла себе портал обратно в башню Тел Ардил.

_________________
На меня в детстве возлагали массу надежд. Этим и придавили...
Mereni Faar
Mereni Faar

Кто : нормальный человек из реального мира

Сообщения : 354
Дата регистрации : 2019-07-05

Возраст : 43
Откуда : Deutschland

Вернуться к началу Перейти вниз

Разное Empty Re: Разное

Сообщение автор Мира Море Дури в Вс 05 Янв 2020, 18:34

Ураааа:
Ты ее дописала!!!

_________________
@BeerVein
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Сообщения : 561
Дата регистрации : 2018-11-05


https://vk.com/daldang

Вернуться к началу Перейти вниз

Разное Empty Re: Разное

Сообщение автор Mereni Faar в Вс 05 Янв 2020, 18:46

Спойлер:
Ага, не прошло и полгода :)

_________________
На меня в детстве возлагали массу надежд. Этим и придавили...
Mereni Faar
Mereni Faar

Кто : нормальный человек из реального мира

Сообщения : 354
Дата регистрации : 2019-07-05

Возраст : 43
Откуда : Deutschland

Вернуться к началу Перейти вниз

Разное Empty Re: Разное

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения