Тетрадь с заметками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тетрадь с заметками

Сообщение автор Solastran в Пн 03 Дек 2018, 19:27

Тетрадь, принадлежащая Соластрану, затянутая с коричневую обложку, без украшений. Достаточно толстая, уже наполовину исписанная. В основном в тетради записи об артефактах, экспериментах, магических практиках, но встречаются и записи личного характера.

Достаточно часто остаётся на видном месте без присмотра, так что остаётся только удивляться, как её до сих пор никто не присвоил себе.
avatar
Solastran

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-10-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тетрадь с заметками

Сообщение автор Solastran в Пн 03 Дек 2018, 19:49

*среди текста, украшавшего светлые листы и написанного аккуратным почерком, сразу следом за описанием амулета, накладывающего иллюзию на разум присвоившего его, после пары завитушек, следовала запись уже личного характера*

  Этот край удивительный, слишком сильно отличающийся от безмятежного острова. Прошло слишком мало времени для того, чтоб успокоить душу, столкнувшуюся с новыми впечатлениями. Слишком давно я покинул эти земли, слишком мало мест, в которых мне посчастливилось побывать. Но ныне у меня появился шанс это исправить.

  Хотя мой замысел всерьёз не восприняли, я докажу свою правоту. Времени на это у меня достаточно.

  Первой моей остановкой оказался Ауридон. Наверное, стоило бы навестить родную семью, хотя я не чувствую в себе такого желания, а также сомневаюсь, что они оценят такое проявление вежливости. Орден Псиджиков – это точно не то место, где они бы желали меня видеть, я стал плохим сыном для них.

  Но это моё призвание, я чувствую это. Этот путь я сам смог прозреть, а предчувствия твердят, что я поступаю правильно. Пусть задуманные мною дела, в случае успеха, останутся практически незаметными, особенно в масштабах всего мира, но мне этого будет достаточно.
avatar
Solastran

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-10-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тетрадь с заметками

Сообщение автор Solastran в Пн 03 Дек 2018, 21:21

*запись, сделанная не слишком аккуратно, словно тетрадь просто положили на колено и так и писали*

Нельзя заранее предсказать, куда заведет тебя дорога. Точнее, это не так интересно. Поэтому путь до своей цели я прокладывал не самый короткий, а такой, как желал сам. Не совсем рационально, но я доверяю своим чувствам, а они желали отправиться именно в этот город, что неподалеку от вулкана. Это зрелище впечатляющее. Он словно завораживает, от него веет силой и могуществом, рядом с ним чувствуется вся мощь стихии.

Пусть тут на меня и косились, как, впрочем, и во многих других местах, впечатлений это не портило абсолютно. Я уже привык к тому, что здесь в первую очередь видят альтмера, а репутация моего народа оставляет желать лучшего. Но я сам вижу в первую очередь псиджика в себе, мне нет дела ни до собственной принадлежности к народам, ни до народной принадлежности моего окружения. И от политики я далек, так что не делю мир по союзам. Хотя не признавать их было бы крайне глупо.

Но важнее другое, во время своей прогулки, я столкнулся с раненым существом. Существом по той простой причине, что видовую принадлежность его я определить не смог, из чего сделал вывод, что это полукровка.

Рана его точно была нанесена оружием, хотя рассказывать, а рассказывать о произошедшем он отказался. Даже порывался уйти пару раз, но отпустить его с такой раной я не мог, пока не исцелю её.

В город идти он отказался, сославшись на то, что там его уж точно убьют. Поэтому пришлось остаться за городом, оставить его одного в диких местах я не мог, а он и не возражал особо.
Мы за время, что провели вместе, успели познакомиться немного. Встреченный мною оказался магом по имени Анасектеон. И по пути в город на него напали бандиты, которые забрали все ценные вещи, что были у того с собой, а самого его бросили умирать. Видимо, ему сильно досталось, под глазами залегли тени, а кожа слишком уж бледная. И кожа слишком горячая.

Я тоже рассказал неожиданному знакомому о себе. И заметил, что выражение лица его непроницаемо, как у псиджиков. А ещё какое-то странное ощущение вблизи возникало, но, как он сказал, он практикует магию школы колдовства, и все вопросы отпали.


*далее запись уже более аккуратная*

Спустя пару дней я согласился с тем, что он достаточно поправился и может сам продолжать путь. Я оставил ему все деньги, что были у меня с собой, а также свой плащ взамен совсем истрепанного его, и мы распрощались. Конечно, не слишком хотелось отпускать его безоружным неведомо куда, но в город идти он наотрез отказался.

А я всё же вернулся в город. Ничего особо интересного там не происходило, поэтому я решил отдохнуть день и направиться дальше, если ничего интересного не произойдёт
avatar
Solastran

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-10-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тетрадь с заметками

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения