Lialen
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Lialen
- Расскажи мне об этом, господин хороший, ты сам смастерил или эта вещица к тебе иным способом в руки попала? - спросил Крейвил, накрутив цепочку на пальцы так, чтобы амулет маятником болтался перед глазами редгарда.
Creyvil- Сообщения : 914
Дата регистрации : 2018-10-27
- Отнял... отнял за долги. У одного алхимика из гильдии магов.
Lialen- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2018-10-30
- Гильдия где? Здесь, в Винтерфеле или где-то еще? - продолжал допрос Крейвил. - Имя алхимика, раса, - он не собирался отпускать человека, пока тот не расскажет все.
- В.... Валенвуд. Альтмер в Валенвуде. Что то на М. Я не запомнил имя! Клянусь! - он говорил с испугом, но отвечал четко, по делу и развёрнуто, на сколько позволяла краткость ситуации. Хорошие инстинкты самосохранения. Глушили лишнюю панику.
- Альтмер в городе лесных эльфов? - усомнился Крейвил. На что надеялся этот человек? Что его оставят в живых и отправятся на другой конец Тамриэля, а он пока успеет по-быстрому сбежать?! Ведь всем известен нрав босмеров. - Что делать альтмеру у этих дикарей, нести свет цивилизации? - в его голосе была насмешка, эльф не верил человеку.
- Я не вру, не вру! - пробилась паника, а Лиалэн надавил на шею до надреза.
- С другой стороны, если бы он хотел соврать, то не выдумывал бы такой чуши, - предположил сам данмер. - Подтверди слова, осознав, какая это чушь.
Он закивал, подтверждая сказанное выше.
- С другой стороны, если бы он хотел соврать, то не выдумывал бы такой чуши, - предположил сам данмер. - Подтверди слова, осознав, какая это чушь.
Он закивал, подтверждая сказанное выше.
Крейвил выдохнул. Что же, бывает и такое. И дал знак Лиалену отпустить темнокожего исключительно на тот случай, если тот все же соврал и снова придется с ним общаться. Конечно, можно было бы обратиться к некроманту или вызвать духа, но эльф не любил такие методы, считая, что мертвые должны оставаться мертвыми.
- Думаю, найти альтмера в Валенвуде труда не составит. Если ты не соврал, - в его голосе была сталь и презрение. - Но если ты все же отправил нас на деревню к дедушке, знай, я найду тебя и тебе это не понравится. Лиален, тебе интересна история этой побрякушки или сейчас наши пути расходятся? - обратился золотокожий эльф к данмеру.
- Думаю, найти альтмера в Валенвуде труда не составит. Если ты не соврал, - в его голосе была сталь и презрение. - Но если ты все же отправил нас на деревню к дедушке, знай, я найду тебя и тебе это не понравится. Лиален, тебе интересна история этой побрякушки или сейчас наши пути расходятся? - обратился золотокожий эльф к данмеру.
- Ну, ни в какую коллегию, судя по всему, мне её уже не продать, - пожал плечами. - Но и планов нет. Да, мне интересно.
- Хорошо, поехали, - кивнул Крейвил и отправился в город, примерившись к шагу Лиалена. - Я предпочитаю перемещаться при помощи святилищ, пусть это дороже, но быстрее. Если что, оплачу твой переход, - добавил он с усмешкой, хотя помнил, каким увесистым был тот кошель, что данмер получил от жителей того поселения.
- Кстати, как на счет поработать вместе еще, на постоянной основе? - поинтересовался Кревил, когда эльфы выходили от альтмера, которого они действительно нашли там, где сказал редгард. Увы, то, что тот рассказал, не позволяло добраться до настоящего артефакта, он был спрятан слишком глубоко на территории военного конфликта, лезть туда желания у Крейвила не было ни какого. А вот работать с Лиаленом ему понравилось, он показался надежным и заинтересованным. - Я и мои товарищи занимаемся поиском и изучением артефактов, которые иногда приходится доставать не из самых легкодоступных мест. Хочешь присоединиться?
- Кстати, как на счет поработать вместе еще, на постоянной основе? - поинтересовался Кревил, когда эльфы выходили от альтмера, которого они действительно нашли там, где сказал редгард. Увы, то, что тот рассказал, не позволяло добраться до настоящего артефакта, он был спрятан слишком глубоко на территории военного конфликта, лезть туда желания у Крейвила не было ни какого. А вот работать с Лиаленом ему понравилось, он показался надежным и заинтересованным. - Я и мои товарищи занимаемся поиском и изучением артефактов, которые иногда приходится доставать не из самых легкодоступных мест. Хочешь присоединиться?
- Это... это могло бы быть интересным, - согласился данмер.
- Да и есть на что жить, пока занимаешься подобным.
Оставшуюся часть разговора эльф по расспрашивал о общих целях, мотивациях, общих правилах. Не услышав ничего, что оттолкнуло бы его от решения, они на время разошлись путями.
- Да и есть на что жить, пока занимаешься подобным.
Оставшуюся часть разговора эльф по расспрашивал о общих целях, мотивациях, общих правилах. Не услышав ничего, что оттолкнуло бы его от решения, они на время разошлись путями.
После всех вопросов и ответов Крейвил выдал Лиалену переговорное устройство, пояснил, как им пользоваться, и отправился по своим делам.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: