Cardruhn
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Дела сердечные (Лиассан Гринье)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дела сердечные (Лиассан Гринье) Empty Дела сердечные (Лиассан Гринье)

Сообщение автор Liassan в Чт 10 Сен 2020, 22:29

— Да. Сказала, что она очень известных археолог и исследователь, и она набирает команду для исследований какого-то гномского города.
— И как же зовут этого известного археолога?
— Не сказала. Сказала, что хочет остаться ин-ког-ни-то, и заплатила мне, чтобы я рассказывал эту чепуху любому, кто будет более-менее похож на тёртого приключенца. А, забыл. "Слава и богатства!" — вот, что она сказала.
Редгард снова пнул клеть с ящерицами, чтобы те подали хоть какие-то признаки жизни, однако чешуйчатые твари лишь лениво дёрнулись и снова застыли. Продавец почесал щетинистую смуглую чёку и прищурился от блика солнца на сверкающих куполах Сентинеля.
— "Слава и богатства", вот как. Так заливала, что, видит Ту’вакка, если бы не моя нога, я бы сам прыгнул за ней.
— Исследователи? Богатства? Ха! — высокий бретон в мантии Гильдии магов картинно махнул рукой, едва не задев клеть с ящерицами. — Знавали мы таких "исследователей" богатств. Где, говоришь, она?
— Знавали-не знавали, а деньги у неё водятся, — редгард подвинул клеть чуть дальше от края. — Сказала, что искать её в кабаках стоит. Сказала, что нужно показать кому-нибудь из персонала двемерскую безделушку или что-то вроде того, и остаться там ждать, а она найдёт. Вроде как первое испытание.
— Вот уж только не говори, что она скупила все заведения...
— Даэдра её знает! Слышал, мол, она собирается там откопать какую-то дрянь, по сравнению с которой золото — всего лишь пшик.
— Да, коне... Тьфу, снова этот скампов ветер...

Дальнейшие слова этого разговора унёс от ушей случайных прохожих порыв ветра, пронёсший песок по базарной улице Сентинеля...
Liassan
Liassan

Сообщения : 119
Дата регистрации : 2019-10-08


Вернуться к началу Перейти вниз

Дела сердечные (Лиассан Гринье) Empty Re: Дела сердечные (Лиассан Гринье)

Сообщение автор Liassan в Сб 12 Сен 2020, 16:35

Информаторы из Сентинеля донесли Крейвилу о том, что город едва не на ушах стоит от слухов о наборе наёмников. Кроме того, проскочила информация о том, что Гильдия магов также собирает тайную экспедицию, для которой собирает двемерологов, и посему было решено отправить в разведку кого-нибудь, чтобы проверить слухи. Вызвались Катрен, Вейн и Эвандари. По прибытию Вейн направилась по делам Крея на встречу с каким-то осведомителем, а Рен и Эва сразу пошли в Сёстры песка, где, как они расчитывали, могли выйти на след "исследователя".
Хозяйка таверны отреагировала довольно флегматично, не забыв упомянть личное отношение ко всей ситуации. В какой-то момент она плюнула на всё и отправила гостей донимать работающего у него альтмера, так как тот, по её словам, лично общался с рекрутёром и "получив от неё какую-то вещь, полетел к себе в комнату и заперся там минут на пятнадцать". К этому моменту к группе присоединилась Вейн, принявшая от осведомителя сердечник центуриона (который и должен был стать доказательством компетенции), и вся группа направилась на разговор с альтмером. Осведомитель так же вслед проник в таверну, наблюдая за происходящем.
Альтмер вёл себя довольно странно, ухватился в представленный артефакт и упорно настаивал на том, что он лично передаст его рекрутёру, дабы та после пришла за героями. Спустя долгие преперания, альтмер всё же настоял на своём и стремглав вылетел из таверны, оставив лишь платок рекрутёра с вышитыми инициалами L.G.. Герои остались дожидаться его, а осведомитель решил проследить.
Некоторое время спустя к героям подошла хозяйка таверны. Она посетовала, что её работник, видимо, опять задумал какое-то безумное дело и просила героев найти его и уберечь от необдуманных поступков. Хотя больше просила его сильно не колотить. Поясниал, что альтмер — хороший малый, но чутка своеобразный и с горячим сердцем, посему может наделать глупостей. Катрен решил броситься вдогонку, а Вейн и Эва остались изучать платок.
Liassan
Liassan

Сообщения : 119
Дата регистрации : 2019-10-08


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения