Таверна "Ленивый дракон"
Cardruhn :: Внеролевой раздел :: Беседка
Страница 13 из 40 • Поделиться
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Re: Таверна "Ленивый дракон"
Интересный у вас спор, я аж полезла на юсп за картой с Файрвотчем... И в "Арене" была уйма городов, которые не нашли свое отражение в ЕСО. Например, вот этот. Вообще проще заглянуть сюда, ибо там все карты... с городами, которых у "нас" нет
Рея Альмаденни- Кто : Призыватель
Дата регистрации : 2019-08-21
Плантации, леса, поля я понимаю и даже поддерживаю. Но о поселениях я имею в виду другое: скажем, ваш персонаж пришёл в город/деревню, которого ещё нет в игре (я говорю "ещё", так как карта открыта не полностью и они вполне могут появиться позже, как Эльсвейр недавно), зашёл в нем в таверну, назвал её, скажем, "Гарцующий пони" с трактирщиком Васей, а через сколько-то времени этот город появляется в игре, и таверна там уже "Заколотый кабан", а трактирщика зовут Изя.
Нет, я не против, если без подробностей с подробным описанием поселения, то флаг в руки.
Нет, я не против, если без подробностей с подробным описанием поселения, то флаг в руки.
Creyvil- Сообщения : 914
Дата регистрации : 2018-10-27
А что мешает "Гарцующему пони" существовать в хэдканоне игрока, но не на карте? Даже в моем доме пивнушек больше, чем таверн на весь Дешаан, а это странно, хух. Тем более, если непосредственно в игре нет мест, то всегда можно взять за основу дом игрока - в РРА такая практика таверн распространена.
Так речь не про отдельный дом, а про поселение. И про несовпадение фантазий игрока с игровыми реальностями (если таковые потом введут).
Melooran Morvayn- Сообщения : 604
Дата регистрации : 2019-03-06
Именно, Гел.
И я как-то не пойму, вам мало городов и весей в игре? Плантации и леса - я понять могу, их мало, но всяческих поселений пруд пруди.
И я как-то не пойму, вам мало городов и весей в игре? Плантации и леса - я понять могу, их мало, но всяческих поселений пруд пруди.
Creyvil- Сообщения : 914
Дата регистрации : 2018-10-27
*вспомнила, как после выхода игры Драгон Эйдж: Инквизиция люди рвали свои ранние фанфики по ДА, потому что их представления о храмовниках, а также о будущем Героя Ферелдена, не совпали с реалиями от разработчиков*
Mereni Faar- Кто : нормальный человек из реального мира
Дата регистрации : 2019-07-05
Дело в том, что ЕСО это далеко не представленная нам карта.
Хотела скинуть только это, а именно:
Но WE NEED TO GO DEEPER.
Как на счет того, что многие места в ЕСО не реализованы, но даже про них говорится в самой игре? Например, в Камлорне по лору есть Академия Искусств, но, вот незадача, в самой игре ее нет. Тык. Что ж теперь, считать, что этого места нет совсем?
Надо различать ограничения игры и ограничения мира. То, что в ЕСОшных городах полтора домика и одна таверна, на всю провинцию по два поселения, а все мобы перед игроком, будь то бомж-бандит или элитный воин, равны и упадут за одну тычку, не значит, что это так и должно быть.
Хотела скинуть только это, а именно:
Всё то, что ваш персонаж делает, говорит и во что верит, становится частью этого мира. Для вас и для всех тех, кто также поделится опытом, то, что произошло, теперь стало частью лора. Все персонажи, не являющиеся игроками, готовы поделиться своими историями с вами, но именно вы делаете эти истории живыми, потому что только у вашего персонажа есть свобода выбора и груз ответственности, но не у NPC. Более того, то, что делает ваш персонаж, навсегда остаётся с вами, а рассказанные вами истории и опыт, которым вы поделились с друзьями, живут в ваших собственных воспоминаниях. Вы просто попадаете в историю Тамриэля.
Но WE NEED TO GO DEEPER.
Как на счет того, что многие места в ЕСО не реализованы, но даже про них говорится в самой игре? Например, в Камлорне по лору есть Академия Искусств, но, вот незадача, в самой игре ее нет. Тык. Что ж теперь, считать, что этого места нет совсем?
Надо различать ограничения игры и ограничения мира. То, что в ЕСОшных городах полтора домика и одна таверна, на всю провинцию по два поселения, а все мобы перед игроком, будь то бомж-бандит или элитный воин, равны и упадут за одну тычку, не значит, что это так и должно быть.
Поселений в 5 домов, главной улицей и одним трактиром, что гордо и без затей именуется ГОРОД. Но это даже не деревня. Это погост вокруг трактира. Города, представленные игровой механикой, банально не способны поддерживать амбиции своих Альянсов в войне в Сиродиле. К примеру годный арт Имперского Города. Это огромный мегаполис, Рим своего времени с населением если не 1 миллион, то в несколько сот тысяч точно. Но это самый крупный город на континенте Тамриэль.
Деревня и город в представленном нам псевдосредневековье (и приставка "псевдо" в данном контексте отнюдь не уничижительна) - небольшие по современным меркам. от 1000 до 50000 жителей.
Деревня и город в представленном нам псевдосредневековье (и приставка "псевдо" в данном контексте отнюдь не уничижительна) - небольшие по современным меркам. от 1000 до 50000 жителей.
Шелур- Сообщения : 67
Дата регистрации : 2019-07-06
Мне, честно говоря, не хочется углубляться в дебри карт Арены итп. И особенно представлять гипотетические города, которых в игре нет. Имхо, городов и деревень сейчас достаточно на игровой карте. Можно допустить, что они иных размеров. По тавернам, да можно свои придумать, как по мне. Как кто - то сказал-зачем без нужды плодить сущности? Тем более такие значимые, как населённые пункты. Принять карту мира нужно хотя бы ещё и для того, чтобы у большинства совпадали реалии мира. Имхо
Katren Sarethi- Кто : Честь, совесть и скромность всея Кардруна
Дата регистрации : 2019-04-26
Вот!!! Пожалуй, присоединюсь к этому мнению, наиболее полно отражающему мою позицию по данному вопросу, и покину данную дискуссию :)Katren Sarethi пишет:Мне, честно говоря, не хочется углубляться в дебри карт Арены и т.п. И особенно представлять гипотетические города, которых в игре нет. Имхо, городов и деревень сейчас достаточно на игровой карте. Можно допустить, что они иных размеров. По тавернам, да, можно свои придумать, как по мне. Как кто-то сказал - зачем без нужды плодить сущности? Тем более такие значимые, как населённые пункты. Принять карту мира нужно хотя бы ещё и для того, чтобы у большинства совпадали реалии мира. Имхо.
Опять же, допускаю, что можно полазить в картах, и, если уж прям без этого не обойтись, ввести деревушку Куево-Тутуево, Оаквуд, итд. Но, я против введения каких-то категорически важных объектов. Хотя вот Некром-город мёртвых, в моем представлении есть, как есть и в книгах по миру. А на карте его нет... Шигорад в данный момент на карте-просто белое пятно. Неужели он не заселен совсем? Как быть? Грань тут весьма тонкая и шаткая
Есть ли Имперский путеводитель по городам данной эпохи? Какие точно уже существуют?
Есть ли Имперский путеводитель по городам данной эпохи? Какие точно уже существуют?
Katren Sarethi- Кто : Честь, совесть и скромность всея Кардруна
Дата регистрации : 2019-04-26
Хотя вот Некром-город мёртвых, в моем представлении есть, как есть и в книгах по миру. А на карте его нет... Шигорад в данный момент на карте-просто белое пятно. Неужели он не заселен совсем? Как быть? Грань тут весьма тонкая и шаткая
Некром представлен в других играх и на картах, чего же ему не быть? Касательно Шигорада - это же не мешает говорить о том, что на момент Второй Эры в районе никто не живет из-за того, что туда по игромеху не попасть. До введения "Морровинда", "Саммерсета", "Эльсвейра" и прочих ДЛС были персонажи родом из тех мест. Мне и самой не мешает говорить то, что башня дяди Реи расположена в Шигорате, хотя Тель Гален по игромеху на Побережье Азуры:)
Шик - бро, Шик разрешает делать такие "колоссальные" изменения в лоре для своего отыгрыша - я делаю их
К примеру Золотой Берег в моем представлении просто усыпан виллами и латифундиями. Есть несколько гарнизонов, расположенных в гипотетических фортах вдоль стены Варена. Тоже самое и с Даггерфоллом, где десятки и сотни феодалов периодически грызутся между собой из за куска земли.
А, и вот еще какой момент - посещение подземелий. Если в двемерских руинах все можно объяснить системой саморемонта, то зачистка одних и тех же мест, наполненных живыми существами из плоти и крови, вызывает некоторые... Ммм… Несостыковки. Можно же обзывать места по-другому и игнорировать мобов, играя полноценный поход с исследованием руин, не отвлекаясь на боевку. А если очень хочется, то придумать 5-6 бандитов и одного босса.
А, и вот еще какой момент - посещение подземелий. Если в двемерских руинах все можно объяснить системой саморемонта, то зачистка одних и тех же мест, наполненных живыми существами из плоти и крови, вызывает некоторые... Ммм… Несостыковки. Можно же обзывать места по-другому и игнорировать мобов, играя полноценный поход с исследованием руин, не отвлекаясь на боевку. А если очень хочется, то придумать 5-6 бандитов и одного босса.
Шелур- Сообщения : 67
Дата регистрации : 2019-07-06
ВНИМАНИЕ!
Некоторым игрокам лаунчер до сих пор показывает сообщение, что сервер на техобслуживании. Если у вас так - не обращайте внимания, это глюк :)
Некоторым игрокам лаунчер до сих пор показывает сообщение, что сервер на техобслуживании. Если у вас так - не обращайте внимания, это глюк :)
Так некоторых игроков с этим лаунчером еще и в игру не пускают)
Может, кого-то и не пускают :) Я просто предупредила, чтобы люди хотя-бы попробовали, прежде чем делать выводы :)Gellert-Di-Munax пишет:Так некоторых игроков с этим лаунчером еще и в игру не пускают)
Дийдрапай.
Катрен, полагаю, про твоего родственника, Хильда будет писать исключительно на нордском-матерном наречии)))
Баша- Кто : Ветер Гнезда Кенатри
Дата регистрации : 2019-02-04
У меня крутится на уме одна идея для ивента. Хочу сыграть его на форуме, чтобы не вышло скомканно.
Кратко расскажу суть: кардрунцы приходят в деревеньку в холде Белый Берег (хочу снега побольше) в поисках артефакта (скажем, Хильда соберёт о нём информацию по библиотекам в Скайриме). В этой самой деревеньке будут пропадать люди из-за ужасного и очень опасного существа, порождённого этим артефактом.
Пара моментов:
1. Желательно альтмера в РП. Не скажу зачем, ибо проспойлерю.
2. РП может выйти долгим, но есть "стоп-кран", если мы потеряем интерес. "Стоп-кран", то есть, существо нападет на нас ближайшей ночью.
3. Пока писал предыдущее, придумал название артефакту. Хакунрагот (Hahkunrahgot). Название на драконьем. Двуручный топор, дающий владельцу огромную силу, как будет известно из известных Хильде книг.
Кратко расскажу суть: кардрунцы приходят в деревеньку в холде Белый Берег (хочу снега побольше) в поисках артефакта (скажем, Хильда соберёт о нём информацию по библиотекам в Скайриме). В этой самой деревеньке будут пропадать люди из-за ужасного и очень опасного существа, порождённого этим артефактом.
Пара моментов:
1. Желательно альтмера в РП. Не скажу зачем, ибо проспойлерю.
2. РП может выйти долгим, но есть "стоп-кран", если мы потеряем интерес. "Стоп-кран", то есть, существо нападет на нас ближайшей ночью.
3. Пока писал предыдущее, придумал название артефакту. Хакунрагот (Hahkunrahgot). Название на драконьем. Двуручный топор, дающий владельцу огромную силу, как будет известно из известных Хильде книг.
Брунхильда Ледолом- Кто : Я тебе не это, ну это, не из этих.
Дата регистрации : 2019-09-09
Камрады, а где можно почитать полный список изменений в новом обновлении (24) на русском? Никто не встречал, случайно? :)
Galen Omani- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2019-07-21
А они бывают на русском?
Да, иногда выкладывают. Не на офф ресурсах, конечно.
Galen Omani- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2019-07-21
Нароооод.. если когда будут ещё обновления большие, пинайте на форуме, позязя, я хоть пораньше на скачку буду ставить, а то сижу весь день, как в танке, вечером 2 часа поиграть и такой облом т_________т
Баша- Кто : Ветер Гнезда Кенатри
Дата регистрации : 2019-02-04
ПОЗДРАВЛЯЮ с годовщиной форума, а фактически - с годовщиной гильдии! (23 октября)
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Cardruhn :: Внеролевой раздел :: Беседка
Страница 13 из 40
Права доступа к этому форуму: