Cardruhn
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мысли на бумаге [личный дневник]

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мысли на бумаге [личный дневник] Empty Мысли на бумаге [личный дневник]

Сообщение автор Waleen-Shei в Ср 22 Июл 2020, 15:43

Тирдас, 22:07

Записи, записи, записи (сколько же тут треклятой буквы “с”!). Я теряю их с завидной периодичностью и с такой же завидной периодичностью их начинаю. В последний раз их, кажется, сожрала Виноградинка (Виноградинка - моя коза, а не ягода!), пробравшись в хижину. Во всяком случае найти заметки мне не удалось после ее нашествия.

А там, между прочим, было все, включая новые рецепты зелий (благо я их помню наизусть), схемы, впечатления! Ну да Ситис с ними, оформлю все заново.


Фредас, 13:45

Между листами потрепанной книженции вложены не менее потрепанные схемы, изрисованные и почерканные

Поиски реликвии завели в тупик. Вернее они завели меня в Западный Скайрим, на земли короля Свагрима. Путем несложных манипуляций и моего неотразимого обаяния, удалось разведать обстановку на территории, выяснив о клане некой Серой Рати. Вернее, это скопление кланов вампиров и оборотней, с амбициозной целью поставить на колени весь Тамриэль. Звучало очень заманчиво! Я непременно должен там быть! Но вот незадача: я слуга своей Госпожи, и никаким вампиро-оборотнем стать не могу. Как же быть?


Сандас, 23:50

Решение нашлось простое, но сложное в своем воплощении. Я смог поменять облик на вампирский путем легких иллюзорных манипуляций, но работать собственный организм подобно ночным охотникам...задача, казалась, непосильна даже мне. К тому же обмануть вампиров, тогда, когда от меня несло вполне себе обычным аргонианином...по итогу я изобрел новый эликсир на основе амброзии, крови и сердец даэдра. Как Мара, но искаженная (к слову, он и пахнет как Мара). После ряда тестов

далее вклеена схема со статистикой применения эликсира

мне удалось добиться приблизительного эффекта аналога мутации. Из минусов: зелье вышло крайне токсичным. Даже для меня, аргонианина. Если его выпьет человек, каджит или мер, последствия наверняка могут стать фатальными. Из побочных реакций: заторможенность, галлюцинации, рвота кровью, сильная слабость, тремор конечностей (хвоста в особенности!). При хорошем раскладе побочки исчезают через полчаса-час, эффект самого зелья действует в течении суток.

Waleen-Shei
Waleen-Shei

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2019-07-18


Вернуться к началу Перейти вниз

Мысли на бумаге [личный дневник] Empty Re: Мысли на бумаге [личный дневник]

Сообщение автор Waleen-Shei в Ср 22 Июл 2020, 15:45


Новая неделя, Миддас, 08:23

Обжиться в Кардруне оказалось не так легко, как я считал: контингент там крайне специфичен. Мне приходится изображать из себя чуть ли не приличного законопослушного ящера! Мерзость какая. Даже свою манеру поведения пришлось скрутить, не говоря уже о размахах моей развратной души. Хотя, откровенно сказать, развращать там особо некого. И в постель тащить - тоже.


Турдас, 18:34

Вклиниться в ряды Серой Рати оказалось проще простого: они часто набирают подопытный материал под напускным лестным обещанием славы и нерушимой семьи. Пришлось прибегнуть к своим способностям, дабы доказать что я достойный вампир, хах! Хорошо что принимающие - низшие, которые еще толком не успевают разобраться магия крови это или что-то иное.

Ни в коем случае не пересекаться с высшими. Иначе мой план треснет по швам, как жирная жопа огрима.
________________

Меня определили на добычу ресурсов, как знатока алхимии. Поэтому всю картину, что из себя представляет настоящая Серая Рать удалось увидеть собственными глазами.


Лордас, 21:46

Организация в Кардруне просто никакая. Зачем, зачем переться на серьезное задание всей толпой да еще и без должного оснащения?! Зелья, противоядия, снаряжение...пфф, конь и оружие! Так сойдет!

По итогу мы угодили в ловушку. Это предсказуемо? - Несомненно. Было интересно за ними наблюдать. Я даже покорчил из себя героя для приличия, чтоб уж совсем в себе законченного подонка не выдавать. И это, кажется, сработало. В гильдии ко мне достаточно лояльно относятся. Кроме треклятого данмера, Катрена. Я обожаю данмеров, да. За их впечатляющий оттенок кожи, алые глаза, будто налитые кровью. Особую высокомерность и шарм...но этот, этот просто отрыжка благородной расы в помои недельной давности. Почему его ещё не прибили свои же - для меня остается загадкой.
Waleen-Shei
Waleen-Shei

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2019-07-18


Вернуться к началу Перейти вниз

Мысли на бумаге [личный дневник] Empty Re: Мысли на бумаге [личный дневник]

Сообщение автор Waleen-Shei в Ср 22 Июл 2020, 15:50


Новая неделя, Морндас, 07:13

Серая Рать наращивает мощь. Управляющий решил, что от меня будет больше пользы, если я тоже займусь рекрутингом подопытного материала, чем дергать траву и варить зелья. И познакомил меня с альтмером. Юный эльф-вампиреныш по имени Ферувиан, мнящий из себя пуп всея Нирна. Высокомерная, взбалмошная истеричка, которую наделили властью. Но совершенно нельзя отрицать его красоту, вопреки дрянного характера. Я б такого…

далее текст размыт жирной кляксой, оставленной предположительно каким-то едким составом

К тому же мне удалось поднять некоторые источники и заполучить информацию о разыскиваемой реликвии: в последний раз когда она вообще маячила хоть где-то, ее видели в вампирском клане, который, предположительно, обитал в Черном Пределе. Интересно, что это за клан и существует ли он сейчас?


Тирдас, 23:57

Никогда больше не пойду в нордской публичный дом. Это оказалось вообще два несовместимых понятия! А еще там воняет. Медом. И бухими нордами. Или это уже так от меня воняет?!..

запись на этом резко обрывается


Миддас, 18:35

Знаменательный день! Ферувиан напал на след, загнав добычу своими блохастыми шавками. Видит Ситис, как бедолага старался, а! Лил в уши льстивые речи о величии Серой рати, о славе, что обязательно снизойдет, затем и вовсе использовал свое вампирское “очарование”. Тут стоит признать, что перед его магией крови мало кто удерживается (мне бы такой навык!).

Я никак не выдавал своего присутствия. Ровно до того момента, пока до меня не дошло, кого он сейчас пытается завербовать. Уж что-что, но этого я допустить никак не мог. Пусть выкусит к алитовым херам! Открыл портал прямо за спиной “жертвы” и, ухватив за пелчи, уволок его прямо из-под носа Ферувиана. Никогда не забуду искаженной гневом и удивлением эльфийской моськи! А эти льющиеся проклятья в мою честь на всю промерзшую долину ммм...

Я перенес нас в пещеру наверху гор. Нашел как-то в свое время, когда пытался добыть редкое растение. Тут очень сильные ветра, переменчивые и злые. Вкупе с моей иллюзией сюда пройдет сильный вампир...вот только у них и без лазаний по горам дел невпроворот.

Сомнений больше нет: передо мной действительно стоял Ривир. Тот самый. Только слегка помятый, в каких-то обносках и со странным рисунком на лице.

А еще теперь в нем текла кровь волка. Я б не догадался - но вот Ферувиан на это указал безошибочно. К тому же если потенциальная “жертва” не из их братии, вампир бы просто им отобедал.

Ривир тоже узнал меня. Хотя меня трудно не узнать в-принципе: разве что головной убор сменил, в остальном все также обаяшка~ Сколько же вод утекло, а! От белого порошка, которым я некогда усыпил указанного мне ящера с обсидиановой чешуей, от нашего знакомства, от дома, что я спалил у Ривира дотла (Хах, было очень весело!) - вечность! Каждый раз убеждаюсь, что Тамриэль до жути тесен.

Наша беседа длилась недолго. По итогу которой он попросил открыть портал в Солитьюд, оставив меня с ворохом незаданных вопросов и своей сумкой, которую я забыл отдать и пришлось упрыгивать следом в портал. Хорошо хоть тот не затерялся в толпе, а вышел вопреки всей логики за ворота. Из города. Впрочем очень скоро мне стали понятны его телодвижения: карта, на которой он указал мне место его обитания, сказав, что будет ждать.

Дело принимало масштаб совершенно иных оборотов, которые я никак не ожидал. Мне придется связаться с К’сарджо.


Фредас, 20:05

Никогда бы не подумал, что среди женщин-нордок так распространена любовь к другим женщинам-нордкам. И не только к нордкам.


Лордас, 17:01

Маленький кристалл, инкрустированный в мое ожерелье - телепатическая связь между согильдийцами Кардруна. Очень удобная штука. Можно находиться хоть где, но поддерживать общение с другими. обычно треплюсь по вечерам, когда выкраивается свободная минута и нет никакой вампирской хари под боком. В крепости Серой Рати я стараюсь появляться как можно реже: один раз чуть не попался высшему и был буквально на кончике чешуи от раскрытия.

Так вот о чем это я? - Ах да, Кардрун. Кажется я писал, что у них хромает организованность на обе лапы. Теперь ко всему прочему у них захромала и логика действий. Вот на какой скриб нужно намеренно искать неприятности на свою задницу? - Выпутались один раз, так нет же! Нужно по-новой окунуться туда же, да желательно поглубже.
Waleen-Shei
Waleen-Shei

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2019-07-18


Вернуться к началу Перейти вниз

Мысли на бумаге [личный дневник] Empty Re: Мысли на бумаге [личный дневник]

Сообщение автор Waleen-Shei в Ср 22 Июл 2020, 15:53

Новая неделя, Тирдас, 19:49

Вэйн очаровашка~ Интересно, она сама об этом догадывается?

далее следует рисунок из мелких сердечек


Фредас, 23:30

В Кардрун вступает все больше народу. Я уже начинаю путаться кто, где, когда. Сегодня нужно протестировать усовершенствованное зелье. Понимая риски, возвращаюсь домой. Мало ли что произойдет.


Не пойми какой день, не пойми какой недели.

Ситис, как же раскалывается моя голова! Я обнаружил себя валяющимся на полу. Вокруг было набитое стекло, разлиты зелья, которые уже порядком высохли. Лавка перевернута, ингредиенты везде, где только можно. И, главное, я почему-то полностью нагой! Искренне надеюсь, что за все то время, что я был в отключке, ко мне никто не захаживал.

С трудом привел себя в порядок, принял душ, нашел свой ошейник (который ожерелье с кристаллом), вышел на связь. Оказывается меня не было две недели. Две, мать моей кладки, недели!


Турдас, 16:20

Я вернулся в Западный Скайрим. Не один - с К’сарджо. Обрисовал ему ситуацию, набрал сумку зелий (кроме тех, от которых я был в отключке). Король сам решил взглянуть на все своими глазами. Людей брать не стал, сказал, незачем понапрасну их тревожить. И я был с ним полностью согласен.
Waleen-Shei
Waleen-Shei

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2019-07-18


Вернуться к началу Перейти вниз

Мысли на бумаге [личный дневник] Empty Re: Мысли на бумаге [личный дневник]

Сообщение автор Waleen-Shei в Ср 22 Июл 2020, 15:55


Новая неделя, Тирдас, 23:48

Катрен перестал ощущать всякие границы в отношении меня. И если вначале я находил его тупость и стремление выпендриться перед другими забавными, то теперь ничего, кроме едкого желание расправится с надоедливым данмером не занимает мои мысли.

Быть может маленькая невинная шуточка, обернувшаяся случайным несчастным случаем будет тут крайне уместна?

Крейвил даже пытался его осадить пару раз, но кажется этот мальчишка не слушает своего лидера. Или это лидер теряет авторитет? - В любом случае не так важно как то, что в своей речи Крей упомянул Рива. Мы же говорили об одном и том же ящере, верно? Дополнительные осторожные расспросы ни к чему не привели, а сам Рив мне ни разу не говорил об этой организации (хотя мне казалось я знаю об этом ящере все, что можно). Тем не менее у меня будет еще время все разузнать, ведь сейчас я и К’сарджо направляемся в его убежище.
Waleen-Shei
Waleen-Shei

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2019-07-18


Вернуться к началу Перейти вниз

Мысли на бумаге [личный дневник] Empty Re: Мысли на бумаге [личный дневник]

Сообщение автор Waleen-Shei в Ср 12 Авг 2020, 21:52

________________

В убежище Рива не оказалось. Вообще никого не оказалось, кроме следов потасовки, запаха крови, и вампира. Он свалился нам на голову у входа в пещеру, и, кажется, распознал во мне “подделку”. Каджит с кремовой шкурой. Слащавый и приторный. Даже я так не выглядел в моменты моей хмм “работы”. Имя его не типичное для народа песков, не исключаю, что придуманное. Правда разобраться в этом нюансе К’сарджо мне не дал: отправил к Ситису подальше, чем вызвал мой негодуйский негодуй! Ну и ладно! Тоже мне, важная королевская персона.

Зато у меня появилось время на размышления. Я вывалился прямиком в Солитьюде. Не так удачно, как могло бы быть, знай я город лучше, но все же без особых последствий. Почему Солитьюд? - Именно туда Анреви попросил меня открыть портал. Возможно именно в столице я бы смог найти хоть какие-то зацепки...но у мироздания, похоже, появились на меня свои планы. Следов пребывания ящера я не обнаружил, зато обнаружил кое-кого, кого очень давно искал.

~~~
Продолжение событий в теме: читать тут
Waleen-Shei
Waleen-Shei

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2019-07-18


Вернуться к началу Перейти вниз

Мысли на бумаге [личный дневник] Empty Re: Мысли на бумаге [личный дневник]

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения