Cardruhn
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Баша

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баша - Страница 2 Empty Re: Баша

Сообщение автор Баша Чт 14 Фев 2019, 08:04

- Не починится и не состоится. Но мне на душе будет спокойнее. Как мать, что волнуется, где пропадало ее чадо весь день, я так же не могу не переживать за свои творения, - пожала плечами орка. В ее душу начинали закрадываться сомнения. Похоже, не честным путем, достался этому ученому ее амулет. Быть может за него кому-то даже пришлось расплатиться жизнью?..
Баша
Баша

Кто : Ветер Гнезда Кенатри

Дата регистрации : 2019-02-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Мира Море Дури Чт 14 Фев 2019, 08:54

Кажется, Мира закатила глаза. Глядите, какая нежная орчиха. "Как мать за чадо" ага, ага.
Не выдержала.
- В таком случае, дитятко вернулось домой после дня гуляний в целехонькой одежде, без единого пятнышка и до заката. Так что, будучи в переходном возрасте, отказалось говорить , где было, потому что это матери будет неинтересно, если нельзя поругаться . - подала "спасительный" для Крейвила голос, чтобы он лихорадочно не придумывал отмазку. Причем говорила очень спокойно и даже напевно. - И не помогут никакие уговоры, подкупы или угрозы , если ребенок, - она постучала указательным пальцем по деревянной поверхности стола, - ...Решил сохранить секрет. - предельно ясно намекая, что орка не узнает подробностей. - Так что продолжать слушать или прогнать вечерних гостей, нужно решить прямо сейчас. Я бы лично забила на спокойствие души и окунулась в любопытство, если уж мой ребенок был бы цел и невредим. - она пристально посмотрела орочке в зеленые глаза своими рубиновыми. - Главное, что дома, ведь так? - Миражена под маской мило улыбнулась.

Сильного негатива к дотошной орке у нее не было, но втором случае, если оливковая выберет распрощаться и не дослушает Крейвила (А ей самой тоже было интересно, что именно он задумал), девушка уже четко для себя решила, что обнесет этот дом. Все вынесет, даже столы. Здесь явно можно было задорого впарить каждую травинку знающим людям. Защитные заклинания? Да, возможно. Но всегда можно найти способ их обойти. А там, глядишь, под половицами ещё парочка амулетов припрятана.
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Дата регистрации : 2018-11-05

https://vk.com/daldang

Сообщение автор Creyvil Чт 14 Фев 2019, 11:50

Крейвил сдержано улыбнулся. Конечно, такими сравнениями он бы не пользовался, но прямого ответа все равно не дал бы. И все же ответ Миры ему понравился.

- Итак, предлагаю опустить подробности возвращения амулета хозяйке, главное, что он вернулся. Скажу лишь, что мы затратили больше усилий, чтобы найти вас, а он попал к нам действительно случайно. Можно сказать по ошибке, - сказал альтмер, глядя на орку. - И в благодарность за возвращение прошу я немногого, просто рассказать, что это за амулет, принцип его действия и цели. Сразу скажу, что мы его открывали и были не в восторге от его воздействия. Потому и решили найти и вернуть. Или я чего-то не понимаю, или цели его использования не совсем благие. Но вы не кажетесь той, что действует со злым умыслом. Впрочем, внешность бывает обманчивой. Расскажете нам о своем творении? - мирно попросил Крейвил без намека на агрессию.
Creyvil
Creyvil

Дата регистрации : 2018-10-27

Сообщение автор Баша Чт 14 Фев 2019, 14:36

"Скупщики краденого" - так про себя орка окрестила парочку, что пришла в ее дом и пытается тут строить свои порядки. Она решила сделать им последнюю уступку лишь потому, что амулет и правда был возвращен в целостности. Впрочем, у нее уже практически был готов аналогичный.

- А мне кажется, что его действие вам очень даже пришлось по вкусу, иначе бы вы спалили его в ближайшем камине, выбросили бы в море и забыли, - заявила она, скалясь ухмылкой. - Этот амулет предназначен для доминирования. Он не был активирован, поэтому распыляется на все вокруг. Но после должного ритуала, тот кто наденет эту вещицу станет хозяином положения... Шлем ужаса — название вам говорит что-нибудь?
Баша
Баша

Сообщение автор Creyvil Чт 14 Фев 2019, 23:52

- Да, я слышал о таких. Сильная вещь, - кивнул эльф, вскинув от удивления брови. Ведь, как он знал, не каждый шаман или иной чародей способен изготовить такой сильный амулет, да еще и редкий. - Но прежде не случалось видеть, даже рисунок попался лишь однажды, я даже не запомнил его. И часто вы делаете такие артефакты? - теперь Крейвил был действительно заинтересован, даже заинтригован, ведь орка не казалась старой и умудренной, какими он представлял себе подобных мастеров.
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Баша Чт 14 Фев 2019, 23:56

- Спрос не велик, - пожала плечами орка, ожидая перехода к тому, зачем действительно пришли гости, то есть к заказу очередного разрушительного амулета...ну не к гаданию же на кофейной гуще...
Баша
Баша

Сообщение автор Мира Море Дури Пт 15 Фев 2019, 00:05

Миражена довольно улыбнулась где-то за маской, ведь с темы "как нашли, как доставили" удалось соскочить.
Мысль в голове рыжей девушки срезонировала с мыслью орки, "а что дальше то?. Ну, познакомились, ладно. Ну, делает амулетики замечательные, ладно...Кстати, можно будет у нее что нибудь полезное заказать...А дальше? Крейвилу нужен какой то особенный талисман? А может...о Ситис...может, он хочет ее завербовать?? Да нет...быть не может...Скорее, талисман. Только на что?"
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Сообщение автор Creyvil Пт 15 Фев 2019, 00:20

- Ясно, - задумался альтмер, разглядывая рыжую шаманку и снова травы, развешанные по комнате. - Как я понял из разговоров, это далеко не все, что вы умеете. Как на счет снятия проклятий, изготовления противоядий и оберегов от всякой нежити и присидений? - предположил он самое простое из того, что могло пригодиться их маленькой компании в походах по всяким подземельям и пещерам.
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Баша Пт 15 Фев 2019, 11:37

- За противоядия не берусь, - подняла ладошки орка. - Это дело муторное, а сроки обычно критические. В девяти из десяти шансов пациент все равно умрет. А мне потом с его семейством разбираться — удовольствие ниже уровня воды. Другое дело, что сильный духом при должной поддержке может выкарабкаться и сам, иными путями, но это как раз тот самый случай, один из десяти, - орка уселась по удобнее, скрестив под собой ноги и оперев локти о стол. - Я работаю с тонким планом. Проклятия, изгнание нечистых, самовозгорания, приворот и отворот, заговор и приговор. Защитные обереги, татиуровки. Поиск священных мест. За клады не берусь, сразу скажу. Будущность поведать не смогу, но вот что в прошлом предки творили, зная определенные даты — вполне можно. А вообще сейчас я занимаюсь подъемом энергетики природы, не забираю у нее, а отдаю. Только вот из прямоходящих это никому не надо и не интересно, - растянув губы в скептической улыбке подытожила орка. На языке у нее крутилась пара интересных баек, но рассказывать их первым встречным — дело неблагодарное, а других у нее в доме последнее время и не было.
Баша
Баша

Сообщение автор Мира Море Дури Пт 15 Фев 2019, 12:23

Девушка мысленно присвистнула. Список был внушающий и вполне себе достойный уважения, если хотя бы половина из этого правда.

-Ты только на себя работаешь? Или, может, было бы интересно поработать на ученых, занимающихся поиском артефактов? - Миражена всё же озвучила эту идею, которая уже полностью оформилась в голове и выглядела не такой уж и плохой. Может, Крейвилу она тоже придется по вкусу? (Идея...не орка. Хотя орка даже ничего, насколько вампирка могла судить о красоте)
Насчет обращения. Мира оценила примерный возраст орки ( на глазок), поняла, что оливковая не сильно многим старше, и что соблюдать пафосные приличия было бы не в стиле Море Дури. К тому же, в этом "ты" не было никакого высокомерия или чего-то подобного.
- Мне, например, очень нужен амулет от морской болезни. Делаешь такие? - улыбнулась. Ну, не прямо ей, но такой очень нужен. Скидочку выторгует попозже.
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Сообщение автор Creyvil Пт 15 Фев 2019, 14:22

Крейвил мысленно улыбнулся вопросам Миры, но встревать не стал. Даже хорошо, что мысль высказала она, а сам альтмер пока побудет в тени и послушает. В конце концов, говорят же, что женщине с женщиной порой проще договориться, чем женщине с мужчиной. Вот он и посмотрит, так ли это. А пока эльф едва заметно кивнул в одобрение и поддержку предложения. Но при этом удивился, зачем Мире амулет от укачивания, если она ходить в море просто обожает и проблем с этим у нее нет. Впрочем, не важно, может, это так, пробный вопрос. А может и нет. Потом уточнит. Сейчас важнее ответ орки.
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Баша Пт 15 Фев 2019, 14:47

- От укачивания помогают активные тренировки. Но если нет, можно сделать временную татуировку хной. Пока она на теле - тебя не будет укачивать, а там либо организм привыкнет, либо можно набить постоянную, - предложила орка. Она не собиралась делать амулет, чтобы эти скупщики сварганили копии и впаривали бы их в порту. - А так... я работаю на себя и не совсем поняла про "ученых"...

В ее понятии, ученые составляли учения, а поисками — ищейки, ну или в крайнем случае, копатели.
Баша
Баша

Сообщение автор Мира Море Дури Пт 15 Фев 2019, 15:16

- На тренировки времени нет. - рассмеялась Миражена, стягивая с себя маску в знак серьезности намерений - А вот тату хной очень даже подходит. Займемся этим позднее. А что не ясно про ученых? - девушка убедилась, что Крей не против, а значит, можно было дать немного интересных подробностей. - Поиск и изучени...- "Мира, не скучных занудных подробностей, а тех, которые заинтересуют!" В глазах девушки блеснул азартный огонек. - Нужно тогда не с того начать...Скажем, есть какая то не вполне известная, но уже приличное время существующая маленькая организация. - Мира  деловито сложила пальцы в замок и опустила руки на стол, - Начальство организации лично сидит перед тобой, Крейвил. -  Мо представила эльфа изящным жестом, а сама в это время вспоминает, как же ей так красиво рассказывал про Кардрун Соластран... - Изначальная цель это изучение всяких древних опасных свитков, бижутерии, оружия и прочей даэдрятины. Но мне, например, важен сам процесс добычи. Так что можно сказать, я - ответственное лицо по нахождению зацепок, проверке слухов, изучению карт и изъятию некоторых интересующих вещей из труднодоступных мест и сложнозащищенных участков. Зовут Мира Море Дури. - на одном дыхании пояснила девушка, - Чтобы потом знающие люди, вроде Крейвила, могли провести, там, анализ... выяснить насколько эти штуки опасны для общества и так далее...Если можно - продать, если слишком опасно - изолировать. Суть в том, что каждый занимается любимым делом, но каждый чем то полезен, а выручка делится на всех. Потому что за артефактиком можно пойти за одним, а по дороге наткнуться на сундук с золотом... - мечтательно,- Ты бы вот, например, со своими навыками точно облегчила походы по заброшенным пещерам и фортам. Есть же какие нибудь талисманы на поиск ловушек? - только сейчас задумалась, а какого это скампа, собственно, они раньше не прибегали к подобным штукам, когда шли Ситис знает куда? - В общем, ты задумайся. Если вдруг захочется разнообразить жизнь и душа лежит к приключениям, то... - заговорщицки улыбнулась, намекая на то, что орке стоит об этом поразмыслить.
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Сообщение автор Баша Пт 15 Фев 2019, 15:51

- Вы что, отряд самоубийц что ли?! - перечисление это казалось настолько немыслимым, что вызвало у орки искреннюю усмешку. - Да кто вообще согласится на подобные авантюры! Лезть в объятия к вечным проклятиям и играть со смертью в догонялки! Сколько лет существует ваша организация?!
Баша
Баша

Сообщение автор Creyvil Пт 15 Фев 2019, 16:10

- Пару лет, если считать с того момента, как я познакомился с Соластраном, еще одним магом из нашей небольшой компании, - со спокойной усмешкой ответил Крей. - За это время с нами в нескольких экспедициях побывали еще несколько человек и не только, но они предпочли идти своим путем. Если интересно, все живы и со всеми конечностями. Так что, как видишь, - эльф тоже перешел на менее формальное "ты". - Мы не самоубийцы. Достаточно продумываем свои походы, знаем, с какой стороны держаться за оружие, и не путаем слова заклинаний, чтобы оставаться живыми и целыми. Но вот подобные заговоры, амулеты и прочее здорово облегчило бы нам жизнь. И пополнило бы карманы всем нам. Мы не расхитители гробниц, как могло бы показаться, мы редко идем в запечатанные склепы и забытые руины. Как правило это места, куда уже заходили черные копатели или где обосновались всякие криминальные группы, которые вполне могут наткнуться на опасный артефакт и задействовать его. Или, что хуже, продать еще более опасным личностям. И мы совсем не хотим, чтобы эти опасные предметы старины попали не в те руки.

Говорил он со спокойной сдержанностью уверенного в себе и своих спутниках эльфа. И хоть они и попадали пару раз в опасные ситуации, но всегда выходили из них победителями, хоть и не всегда с ценными трофеями.
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Мира Море Дури Пт 15 Фев 2019, 17:03

Тоже хмыкнула. Порой ей и самой казалось, что они все немного сумасшедшие. Псиджик, вервольф, вампир и... Крейвил. Миражена спрятала улыбку на бледных губах. Ну разве без такой искринки было бы весело? Это же не только суицидально, но еще и очень познавательно - спланировать поход в План Обливиона к живому даэдра, к примеру.
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Сообщение автор Баша Пт 15 Фев 2019, 19:01

- Два года - не показатель. Некоторые проклятия могут проявиться спустя лет пять, - покачала головой орка и непроизвольно повела левым плечом. - А некоторые - отразятся только на детях. Да-да, я понимаю, что дети не входят в ваши планы, но в этом-то и весь подвох...

Она замолчала, взвешивая все за и против, задумчиво почесывая подбородок. С одной стороны, связываться с авантюристами не хотелось - сегодня они рядом и во все оружии, а завтра тебе приходится расплачиваться с их долгами перед какими-нибудь бандами... С другой стороны - предложение сулило нечто более интересное, чем приворотные зелья или амулеты храбрости для молодых вельмож. С третьей стороны, подтверждений их словам не было, а сами гости что-то явно умалчивали. С четвертой же стороны - эти двое сидели тут и явно чувствовали себя вполне комфортно. Обычно гости с темными умыслами долго не могли находиться в этом помещении, начинали елозить, чувствовали дискомфорт и старались побыстрее уйти.

- Знаете, я бы, пожалуй, согласилась с вашим предложением, - сказала она наконец. - Но предпочитаю сначала обдумать все хорошенько. Переспать, так сказать, с этой мыслью. ...М.. Вы на ночь остаетесь?
Баша
Баша

Сообщение автор Creyvil Пт 15 Фев 2019, 20:10

- Приглашаешь переночевать у себя? - улыбнулся Крейвил. - Или отправишь в таверну? - он переглянулся с Мирой, взглядом спрашивая ее мнения. В душе эльф радовался, что Баша не дала отрицательного ответа, но и чувствовал, что она каким-то образом проверяет их, только не мог понять, каким именно, а потому начал осторожно прощупывать магический фон дома.
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Мира Море Дури Пт 15 Фев 2019, 20:21

А Мира, в свою очередь, прислушалась к собственному голоду. Отсутствовал. Вот и чудно!
- Ну если тут есть где... - девушка огляделась. Хм, на полу что ли? Интересно, Крейвил согласится спать здесь? Она бы лично осталась, порассматривала всё получше, приценилась. Одна была бы - не подумала бы задержаться, а с Крейвилом не сильно страшно, что заколдуют и съедят ее холодное мяско, пока она спит.
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Сообщение автор Баша Пт 15 Фев 2019, 20:37

Магический фон у дома практически отсутствовал, зато имелся легкий эфирный поток. Он закручивался по часовой стрелке внутри помещения и поднимался вверх. Если бы пыль обитала на эфирном плане, вероятнее всего она оседала бы на потолке. Поток этот был настолько естественным и чистым, что его можно было сравнить с горным ручьем или дуновением ветра в березовой роще.

- У меня есть свободная комната. Кровать там не больно-то широкая для двоих. Но могу постелить и на чердаке - там прекрасный сеновал. Может накормить вас заодно? Под еду и разговор приятнее говорится... - орка поднялась, готовая направиться к печи.
Баша
Баша

Сообщение автор Creyvil Пт 15 Фев 2019, 20:50

- Я бы не отказался от ужина, - легко улыбнулся Крейвил и вздохнул свободнее, заметив эфирные потоки, хоть и не специализировался на них, но понимал, что они светлые. - Ты служишь какому-то определенному аэдра или Восьмерым? - уточнил он, пока опуская вопрос про узкую кровать и чердак, но делая вывод, что орка явно связана с силами кого-то из принцев или даже несколькими.
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Мира Море Дури Пт 15 Фев 2019, 21:05

- А я бы от чая не отказалась. Цветочного какого-нибудь! Если есть. - была уверена, что есть. А еще всегда судила о человеке (орке) по умению заваривать чай. - Насчет спального места... - посмотрела на Крейвила, представила его аристократически лежащим на сене...хмхмхм... - Голосуем, за комнату!- вопросы поклонения богам ее мало интересовали в связи с собственными метаниями.
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Сообщение автор Баша Пт 15 Фев 2019, 21:47

- Я никому не служу, - серьезно покачала головой орка. - Способности свои я унаследовала от предков. И знания, ими накопленные, применяю в своем ремесле. Энергию мне дарует окружающая природа, и ей я возвращаю свои силы. Этот симбиоз намного приятнее, чем одностороннее поклонение, здесь действует правило — чем больше отдал, тем больше получил. С материальным миром такие методы не срабатывают, - вздохнула она, поднялась и направилась к печи. Поставила на горячую поверхность чайник и сковороду с остатками ее собственного ужина.

Она принесла на стол укрытый вышитой салфеткой хлеб и чашки.
- Меня, кстати, зовут Баша, - наконец-то представилась орка. - Приятно познакомиться.
Баша
Баша

Сообщение автор Creyvil Пт 15 Фев 2019, 22:25

- Нам назвали твое имя, пока мы искали тебя, Баша, - улыбнулся альтмер. - И да, чай - прекрасная идея. А на счет ночи, думаю, я отлично высплюсь на чердаке и уступлю кровать даме, - кивнул он Мире. - Но твоя аура и этот эфир имеют не природную основу, а как от связи с аэдра, - удивился альтмер.
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Мира Море Дури Пт 15 Фев 2019, 22:31

"А что, так можно было?" удивленно подумала Мира, которая почему то решила, что обязательно выбирать "или -или".
- Дама благородно принимает эту жертву, если хозяйка не против уступить сразу как бы два спальных места. - уже полностью стягивает с себя тюрбан, мешается. - Да какая разница, какой эфир, хоть от Ситиса, главное, какой будет чай. - расплылась в улыбке, полностью расслабившись.
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу