Cardruhn
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Долговые обязательства (Тальвита)

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Долговые обязательства (Тальвита) - Страница 2 Empty Re: Долговые обязательства (Тальвита)

Сообщение автор Creyvil Пн 06 Май 2019, 20:41

Спойлер:
Creyvil
Creyvil

Дата регистрации : 2018-10-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Долговые обязательства (Тальвита) - Страница 2 Empty Re: Долговые обязательства (Тальвита)

Сообщение автор Talvitha Вт 07 Май 2019, 00:35

Тальвита встрепенулась: она задремала, или раздался звонкий женский голос? Незнакомый. Едва слышно на таком расстоянии, но то, что донеслось до неё, было похоже на имя альтмера из Дозора Вульхела. Она затаила дыхание и прикрыла глаза, прислушиваясь некоторое время. Недостаток ли это сна? Или в той стороне и правда звучали ещё голоса? Слишком глупо и громко чтобы быть засадой.

Эльфийка сняла шлем, чтобы быть узнанной, и держа его в руке, вышла в сторону святилища, подняв руку: не то приветственно, не то предостерегающе, но позволяя заметить себя издалека.
Talvitha
Talvitha

Дата регистрации : 2019-04-22

Сообщение автор Seleoniril Вт 07 Май 2019, 01:25

Соластран остановился и обернулся на голоса. Он был рад, что его просьба не осталась без ответа. Он обернулся, дожидаясь обладателей голосов.

- Я рад приветствовать вас всех здесь. И буду рад, если этот план завершится успешно. Мёртвые должны оставаться мёртвыми и жить лишь подобающей им жизнью в подходящем месте, - произнёс он в качестве приветствия, дожидаясь, пока прибывшие приблизятся, - И я тут вот, вас жду. И встречаю Арас Фаара, несомненно. Надеюсь, нам удастся помочь в этом непростом деле и освободить души.

Соластран осматривался в поисках своей новой знакомой, которой должен был вернуть серёжку, надеясь, что та благополучно добралась сюда. И вот, его изучение окружающего пространства принесло успех - чей-то силуэт он приметил.

- Я пришёл, как и обещал. И пришёл с теми, кто готов помочь, - заявил он достаточно громко, надеюсь, что не ошибся, - Я - это Соластран, - решил уточнить он.
Seleoniril
Seleoniril

Кто : Сильсыр

Дата регистрации : 2018-10-28

Сообщение автор Creyvil Вт 07 Май 2019, 13:40

- Что ж ты кричишь, - покачал Крейвил головой, усмехнувшись, когда звуки голоса Миры затихли. - Так можно позвать и кого-то не совсем желанного. Доброе утро, друг мой, приветствовал он псиджика. - Где же твоя новая знакомая? Было бы обидно проделать весь этот ранний путь просто так. Или разбираться без виновницы, - добавил альтмер, уже начиная догадываться, что туман может быть и не совсем обычным, свидетельством неупокоенных душ, отчего и сам стал говорить тише, как обычно голоса сами собой понижаются на кладбищах.
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Мира Море Дури Вт 07 Май 2019, 13:56

- Подумаешь. - легко пожала плечами девушка. Ей уже успели рассказать про эту самую "знакомую", которой надо было помочь, так что теперь Миражена считала своим долгом следить, не будет ли Сол изменять Айрисден. Хотя, занятие это было гиблое и неблагодарное, ведь Соля псиджик и вообще.

Море Дури коротко пообнимала семейство и глянула в сторону приближающейся фигуры.
- Вон там не она?
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Дата регистрации : 2018-11-05

https://vk.com/daldang

Сообщение автор Aras Faar Вт 07 Май 2019, 14:34

- Рад вас всех видеть, - произнёс Арас Фаар, - улыбнувшись собравшимся, - И мне бы хотелось пообщаться с магом, что собирается проводить этот ритуал перед тем, как приступать к работе. Желания импровизировать в таких действиях у меня нет, всё же это серьёзная задача. А за выполнение задачи кое-как Сол меня точно не похвалит, - данмер бросил взгляд на альтмера.

Фаар замолчал, наблюдая за фигурой, которую было видно в тумане, но внимания хватило ненадолго, использование его навыков по команде Сола не нравилось магу, поэтому он негромко принялся жаловаться самому себе на хитрых псиджиков.
Aras Faar
Aras Faar

Дата регистрации : 2019-02-23

Сообщение автор Talvitha Вт 07 Май 2019, 16:36

Похоже, её ожидают, и не собираются расстреливать издалека. Эльфийка рефлекторно заставила было себя принять вежливый светский вид. Приближаясь, она позволила себе бегло осмотреть собравшихся: ещё один альтмер, данмер и... бретонка? Пускай. Они не выглядят растерянными. Но слишком много было предположительно важных незнакомых лиц. Подойдя, она сперва поклонилась: коротко, чуть опуская взгляд и не сгибая спину. Скорей по мужски, но, возможно, виной тому удобство в доспехах.

- Полагаю, заочно нас уже представили, - девушка заставила себя улыбнуться, но вышло несколько нервно, - Я Тальвита. Весьма рада, что повторная встреча состоялась, - она взглянула на единственного знакомого мера, - надеюсь, - голос невольно дрогнул, - Ваши товарищи знают, как справиться с подобным.

Она молилась, чтобы намек был понят и ей не пришлось говорить этого напрямую. Подкрепления не будет.
Talvitha
Talvitha

Сообщение автор Seleoniril Вт 07 Май 2019, 19:25

Соластран был рад встрече, что, впрочем, никак не отразилось на спокойном до безразличия лице.

- Я рад, что наша встреча вновь состоялась, как и было запланировано, - произнёс он, - Это я должен отдать, ведь обещание исполнено, - Соластран протянул врученную ему день назад серьгу.

Судя по тому, что они услышали, Арас Фаар прибыл с ними не зря, и теперь всё становилось несколько сложнее – что сможет тот без какой=либо подготовки, Соластран не знал и подозревал, что теперь уже Фаару придётся помогать.

Возможность представиться он предоставил остальным, посчитав, что так будет правильнее.

- Итак, что известно нам об этом месте? Думаю, тем, кто тут не жил, не помешало бы узнать больше, раз такая ситуация складывается.
Seleoniril
Seleoniril

Сообщение автор Creyvil Вт 07 Май 2019, 20:28

- Хороший вопрос. А как же ваш маг, миледи? - жестко усмехнулся Крейвил. Почему-то он не удивился, что девушка одна, это даже навело на мысль о ловушке, только вот зачем и кем, если встреча с Соластраном была случайной? Но все же альтмер отбросил пока нехорошие подозрения, которые часто посещали его голову в щекотливых ситуациях, однако держал руки недалеко от оружия и был начеку, незаметно посматривая по сторонам. - Мое имя Крейвил, - представился он с поклоном, выдававшим в нем выходца с Саммерсета.
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Мира Море Дури Вт 07 Май 2019, 23:49

Вообще не соображала, в чем суть, да дело. Мира тут была скорее за компанию, чтобы не упустить какую-нибудь интересность!
Ни про каких магов-помощников этой самой Виты ей еще не рассказывали, так что девушка и расстраиваться их отсутствию причины не видела.
- Мира Море Дури. Или Миражена. - она улыбнулась, но не более. В конце концов, не каждому же встречному-поперечному руки для знакомства тянуть. Еще Крей так полозрительно недобро улыбался...Да, побудет ка Миражена тихоней пока что....пока что.
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Сообщение автор Aras Faar Ср 08 Май 2019, 01:43

- Значит, вот как, - Фаар нахмурился, похоже, предстояло всё проводить самостоятельно, разве что кто-нибудь из прибывших сюда магов сможет помочь, - Будем знакомы, Арас Фаар. И я являюсь тем, кому, похоже, ритуал и проводить. И я попрошу предоставить всё, что известно о происходящем здесь. Для меня место незнакомое.

Фаар стал серьёзным, перестав донимать Соластрана. Всё же дело явно непростое.
Aras Faar
Aras Faar

Сообщение автор Talvitha Ср 08 Май 2019, 12:56

Каждому, кто представился, она приветственно кивава в ответ и заставляла себя чуть улыбнуться так, как учили. При вопросе о маге Тальвита чуть прищурилась: нет, он не мог не понять, уж слишком хорошо кланяется.
- Смею уверить, меня её отсутствие удивляет и огорчает даже больше, чем Вас, - вежливо ответила она Крейвилу, позволив себе, впрочем, взглядом выразить некоторое недовольство.

Несколько подобных фраз - и это могло зайти дальше. Вопрос данмера привёл её в чувство.
- К сожалению, я тоже не местная, и, хоть пробыла здесь некоторое время, знаю куда меньше, чем хотелось бы. Команда призраков уже достаточно долгое время пребывает на этом берегу - всё, что мне известно наверняка. Поговаривали, что корабль называется "Хищник". Моей коллеге этого оказалось достаточно. Я приверженка старых надежных методов, - альтмерка легко коснулась ладонью меча на поясе, - и не представляю, как нам должно было помочь положение звезд, по которым они совершали навигацию в момент крушения. К сожалению, похоже, чтобы это выяснить, я вынуждена просить помощи. Мне не известны никакие детали того, как следовало поступать, и я буду возлагать надежды на... кого-то более сведущего. Возможно, сегодня - редкий шанс, а возможно - это всего лишь очередной просчёт.
Talvitha
Talvitha

Сообщение автор Seleoniril Ср 08 Май 2019, 14:06

- Значит, вот оно что, - проговорил Соластран. Думать явно придётся им. Но времени было мало, собирать дополнительную информацию уже было некогда, - Что же, надеюсь, у нас всё получится, и мы сможем найти общий язык.

Сам Соластран надеялся на то, что Арас Фаар в этом хоть что-то да понимает, всё же неуверенности на лице данмера видно не было. Вариант, в котором тот полностью пришёл в себя и просто скрывает неуверенность, альтмер предпочёл отмести в сторону. В любом случае, в том, что решение они найдут общими силами, он не сомневался. Но стоять здесь и думать, было не лучшей идеей.

- Если больше вопросов нет, предлагаю отправиться ближе к месту нахождения цели нашего сюда визита и посмотреть поближе. Так будет легче определиться с дальнейшими действиями.
Seleoniril
Seleoniril

Сообщение автор Creyvil Чт 09 Май 2019, 00:42

"Ох, Соластран, во что же ты нас втянул," - мысленно вздохнул Крейвил. Ведь это был не их профиль, их гильдия занималась совсем другим, а если на пути и встречались неупокоенные, то с ними разбирались не так деликатно.

- Значит, подруга ваша испугалась и бросила вас в последний момент? - усмехнулся альтмер. - Или же с ней что-то случилось в пути. Ладно, мы уже здесь и Соластран обещал нашу помощь. Идем смотреть, что мы можем сделать в таких условиях. А разговоры и выяснение отношений оставим на вкусное.
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Мира Море Дури Чт 09 Май 2019, 13:52

"Люблю вкусное" про себя мурлыкнула Мира, доставая яблоко и принявшись его грызть. Пока роль тихой и малоучавствующей удавалась ей хорошо. Интересно, на сколько ее хватит.

Девушка двинулась за остальной компанией, искренне не понимая, чего все такие недовольные. Подумаешь, кто-то там не пришел. Когда это наша не брала? Мы и сами с усами! А еще с бородками, бакенбардами, вьющимися локонами...
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Сообщение автор Aras Faar Чт 09 Май 2019, 15:24

- Хорошо, ладно. Привязка к положению звёзд, значит. Это уже немало, - произнёс данмер, - Идём, посмотрим на них.

Дело предстояло явно не самое простое, но не справиться с такой магией было просто нельзя. Это было практически долгом чести. Столько восхвалявшему магию, связанную с душами, просто нельзя показать свою некомпетентность в собственной основной школе магии. И отнюдь не потому, что его сильно тревожило мнение окружающих, Арас Фаар беспокоился за собственную уверенность в себе, которая и так недавно очень сильно пострадала. Но гордость стоило притушить немного, чтобы не получилось как в тот самый страшный прошлый раз.

-Возможно, судя по услышанному, мне понадобится помощь, - скрипя зубами, признал Фаар, - Но нечего тянуть, идём, пока времени хватает и на размышления.
Aras Faar
Aras Faar

Сообщение автор Creyvil Пт 10 Май 2019, 22:49

Спойлер:
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Talvitha Вс 12 Май 2019, 14:54

Спойлер:
Крейвил решительно её испытывал. Тальвита снова бросила на него спокойный, но многозначительный взгляд.
- Я понимаю, эта ситуация непроста и неприятна, и она может потребовать от нас многого, особенно теперь. Но Вам следует подбирать слова осторожнее, иначе их сочтут оскорблением.
Тальвита не знала, почему вдруг решила защищать магичку: они не были близко знакомы, хоть им и пришлось путешествовать некоторое время, возможно, отчасти она принимала колкие замечание и на свой счёт. Она отдавала себе отчёт в том, что начинать знакомство с пассивной агрессии было ужасным ходом, но не могла сдержаться и лишь на грани сознания надеялась, что кто-либо вовремя прервёт этот диалог. Вместо этого послышался хруст яблока. Снова, к счастью, данмер напомнил о рациональном беспокойстве общим теперь делом.
- Я исполню, что от меня потребуется, - с готовностью заявила она. Похоже, данмер знал своё дело, и это было достойно уважения.

Путь к побережью оказался недолгим, альтмерка выучила его хорошо, пока караулила в ночь, и в дороге старалсь не говорить лишнего. На большом расстоянии, в рассеянных взвешенными каплями воды лучах призраки на берегу казались бесформенными сгустками свечения размером с человека, днём к тому же почти незаметными. Они только хаотично мелькали меж медленно подгнивающих в солёной воде обломков корабельной древесины. Тальвита не рисковала подходить сколь-либо близко без конкретной цели, ибо здраво оценивала свою скрытность, и проинформировала об этом союзников.
- Возможно, нужно найти навигатора... или капитана? - добавила она предположение, сама-то не особо разбираясь в морском деле, - И подождать ночи, если дело в звёздах? Как вы намерены поступать, есть ли у вас идеи?
Talvitha
Talvitha

Сообщение автор Seleoniril Вс 12 Май 2019, 20:14

Соластран опасался возможных разногласий среди собравшейся группы. Уж чего, а ссор ему не хотелось точно. Оставалось надеяться, что до этого не дойдёт.

Альтмер пошёл следом за новой знакомой, намереваясь ознакомиться с предстоящей работой, не отвлекаясь на остальные вопросы. И вот, наконец, он увидел их, тех, кому им предстояло помочь.

И вот, они предстали перед его взором. Несчастные, лишённые своего существования, души, заточённые в мире живых. Он очень надеялся, что к грубым методам прибегать не приходится.

- Надеюсь, у нас есть план? – спросил он, глядя на Фаара, - Тебе это наверняка по силам, я в тебе не сомневаюсь.

Отвечать на вопросы он сам не рискнул, всё же его друг должен был лучше знать, что делать.
Seleoniril
Seleoniril

Сообщение автор Creyvil Вс 12 Май 2019, 20:54

- Если бы я хотел оскорбить, вам не пришлось бы это предполагать, - усмехнулся Крейвил. - Нет, я всего лишь высказал варианты, почему маг не явился. Лично к вам, миледи, у меня претензий нет.

На побережье он осмотрелся. Красивый пейзаж с камнями и обломками корабля, который портили призраки, бесформенные сейчас в этом рассеянном воздухе. Его размышления о предстоящем деле прервали слова новой знакомой.

- Навигатора? - не совсем понял альтмер. - Вы имеете в виду шкипера? Зачем он нам? Тут скорее нужно искать того, кто оставил эту команду в таком неудобном положении, - задумчиво произнес Крей. - Впрочем, это больше в компетенции Фаара. Что скажешь? - повернул он голову к данмеру.
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Мира Море Дури Пн 13 Май 2019, 15:41

Миражена же, как только замаячили призраки, не смогла удержать восторг.
- Ого! Это вот они, да? В первый раз вижу призраков так близко! Глядите, вон тот явно похож на бывшего норда, здоровый такой. Эх, судно жаль, красивое было. Я бы на таком поплавала. А зачем ждать ночи? Призраки что, ярче засветятся? Слушайте, а может они не агрессивные, а очень даже добрые и компанейские, может,с ними можно поговорить и обсудить их дальнейшую судьбу? А навигаторррр зачем? Слушайте, вон тот, который норд, уж больно вообще на капитана похож. Стоит так на возвышении, как будто руководит, нет? А по моему очень похоже. А что, без тоого, кто сделал призраков их назад загнать нельзя? Но мне кажется, его тут давно нет. Но хотите, я могу поискать.
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Сообщение автор Creyvil Вт 14 Май 2019, 17:04

Спойлер:

Крейвилу тоже было интересно услышать ответы и он перевел взгляд на Фаара, удержав Миру от потока слов мягким взглядом, а от возможной отправки на поиски рукой на плече.

Фаар ответил, что да, лучше всего дождаться ночи и действовать при свете звезд, когда те встанут в нужное положение, не став вдаваться в подробности в кои-то веки.

Соластрану же становилось все хуже. Крейвил вздохнул и помог ему устроиться под деревом подальше от призраков, коря за то, что псиджик сам подписался на такое предприятие, зная, как на него действует некротическая энергия.

Когда же начало темнеть и звезды стали появляться на небосводе, Фаар занялся начертанием пентаграммы, концы которой соответствовали положению некоторых звезд в главных созвездиях. Закончив с пентаграммой, данмер принялся рисовать необходимые руны внутри нее.

Все это время Крейвил ждал и наблюдал, не забыв поесть, ведь ночь предстояла долгой, если верить словам их новой знакомой. А когда стемнело, альтмер поднялся и встал на краю пентаграммы, не зная, откуда ждать беды, со стороны берега или леса.

Спойлер:
Creyvil
Creyvil

Сообщение автор Talvitha Ср 15 Май 2019, 17:45

Спойлер:
Тальвита с беспокойством следила за тем, как становилось хуже её благодетелю. Но решила не тревожить лишними вопросами ни его, ни окружающих, которые, похоже, знали что делать.

Поняв, что ничем пока помочь не может, она принялась раздоспешиваться. Застёжки поддавались не сразу, но помощи просить она не стала. Было видно, что альтмерка привыкла делать это самой. Какое-какие мысли, однако, всё-же прокрались в голову, и были недовольно отброшены, оставив, впрочем, на лице задумчивую улыбку. Девушка попросила разбудить её вечером или едва возникнет надобность. Пара часов сна точно должны были пойти на пользу.

Когда пришло время приступать, она снова привела себя в рабочий вид. Короткий кивок сообщикам перед тем, как скрыть лицо шлемом - и она заняла позицию с примерно противоположной от Крейвила стороны. Она была уверена во всех, кроме, пожалуй, бретонки - та выглядела слишком беззаботной чтобы понимать, что происходит.
Talvitha
Talvitha

Сообщение автор Мира Море Дури Ср 15 Май 2019, 19:56

Рука на плече спасла ненадолго. Где то минут на десять. А потом Миражена, под предлогом "сходить в кустики " и правда в них поперлась, разве что с другой целью. Ей ужасно интересно было посмотреть на призраков вблизи. А правда ли они такие холодные, как писалось в книгах? А точно ли вред причиняют при касании?
Впрочем, насмотреться она насмотрелась, а трогать не стала. Ну его. Еще призрачью тревогу поднимут! Единственное интересное, что девушка нашла в окрестностях, это дохлый труп какого то мелкого животного и залитая запекшейся давнишней кровью плоская поверхность камня с выцарапанной на ней руной. Руна тоже казалась слегка истертой. Девица покачала головой, но лезть не стала.

- Ребята, я там такую штуку нашла, руна на камне, а камень в кровище. После всего пойдем посмотрим? - вернувшись, Миражена покопалась  в сумках Крея и выудила бутерброд с курицей собственного приготовления. Просто так сидеть и ждать она не нанималась, а потому, пока ночь не опустилась окончательно, бродила по импровизированной стоянке, собирая красивые камушки и пинала ногой особенно некрасивые средних размеров на манер мяча. Потом принялась рисовать что-то веточкой на земле и так до самой темноты, разве что косо и сочувственно поглядывая на Солю периодически.
- Её совсем совсем нельзя обворовывать? - на ухо Крею заговорщицки поинтересовалась, уже зная ответ. Имела ввиду, конечно, спящую Тальвиту.

- Ого-го... Это мы вроде как местами поменялись? Теперь мне Фаарчика охранять при ритуале? - то, как дама-рыцарь разоблачается-облачается прошло мимо нее. - Вот хоть начнется веселье! - она с энтузиазмом выудила свой любимый кинжал, покрытый ядом, и маленький круглый щит, сверкающий  в лунном свете новой полировкой.
Мира Море Дури
Мира Море Дури

Сообщение автор Creyvil Ср 15 Май 2019, 20:16

Сообщение о руне, найденной Мирой, насторожило Крейвила, который не верил в совпадения. Но Фаар уже начал ритуал, не стоило его прерывать, ведь альтмер, см будучи магом, знал, чем это грозит зачастую. Он стоял с клинками наготове и всматривался то в темноту леса, то на кромку воды, возле которой бродили призраки.

А Фаар, нашептывая заклинания, продолжал чертить колдовские руны и знаки вдоль линий пентаграммы, сосредоточенный, не обращая внимания на окружающий мир.
Спойлер:
Creyvil
Creyvil

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: